注册

男子杀害夫妻俩后潜逃16年 藏至60公里外做上门女婿


来源:都市晚间

(原标题:上门女婿是恶魔)都市晚间7月15日讯 2010年,娄底涟源古塘乡有一个叫杨耀红的男人,做了当地康家的上门女婿。当地所有人都有些奇怪,这个杨耀红头脑很灵泛、身体健康,而他的这位新娘,却有着精神

(原标题:上门女婿是恶魔)

都市晚间7月15日讯 2010年,娄底涟源古塘乡有一个叫杨耀红的男人,做了当地康家的上门女婿。当地所有人都有些奇怪,这个杨耀红头脑很灵泛、身体健康,而他的这位新娘,却有着精神疾病史。而且双方之前根本就不认识。这段没有爱情基础的婚姻,能长久吗?邻居们都在心里合计,但他们都没想到,正是这位上门女婿杨耀红,背后却隐藏着不为人知的秘密。

刘绍棠,新化县刑侦队队长。他为什么会注意到60公里之外的涟源县古塘乡的一位上门女婿呢?2012年,在公安部组织的清网行动中,涟源警方发现,辖区内的这位杨耀红,之前的经历完全是个空白,这个情况也引起了隔壁县刑侦队队长刘绍棠的关注。

民警发来照片上的这样面孔,他太熟悉了,因为这张脸,他看了整整十年!

正在刘绍棠准备接触这位上门女婿的时候,神秘的杨耀红竟然轻而易举的消失了!他毫不犹豫地抛下了妻子和两个襁褓中的孩子,消失在警方的视线之外。他,究竟是谁!?

2001年7月24日凌晨,新化县曹家镇展望村发生了一起入室杀人案,新化县曹家镇展望村阳奖保夫妇被杀害在自己家的卧室。而杀人凶手就是阳奖保夫妇的邻居黎某。

在新化县曹家镇展望村,村民们提起这个忘恩负义的黎某,就咬牙切齿。黎某就住在被害人阳奖保家不远处,两人的关系不差,他还经常得到宽裕的阳奖保的接济。

唯一的冲突,是在2001年3月,阳奖保撞破了黎某和一个女人的一次幽会。

然而,黎某不仅继续放纵自己的行为,更是对阳奖保怀恨在心。

2001年7月24日凌晨,他偷偷潜入阳奖保家中,将阳奖保夫妻俩残忍杀害。然后逃离了新化县。

2001年7·24案件发生后,刘绍棠一直没有放松对犯罪嫌疑人黎某的追捕。十年过去了,2011年,黎某的父亲去世,刘绍棠发现,作为儿子的黎某依然没有联系过家人!他还活着吗?直到第二年,涟源古塘乡反常的上门女婿杨耀红引起了他的注意。但刘绍棠实在没有想到,这个家伙依然冷酷无情地抛下妻儿,断然逃离涟源。

为什么本以为隐秘的警方行动,会惊动黎某?刘绍棠百思不得其解。黎某的第二次消失,又一次考验着他的耐心。又是五年过去了!终于,刘绍棠熬来了一个让他,也是让所有刑侦民警万分振奋的消息。

在今年六月份,警方通过线人反映,在娄星区又发现了黎某的踪迹。

目前,犯罪嫌疑人黎某因故意杀人罪被刑事拘留。(都市晚间)

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: