注册

湖南两岁女童疑闻“怪味”后中毒身亡


来源:经视焦点

长沙县黄兴镇居民严先生的女儿滢滢今年两岁,前天早上,滢滢突然出现连续呕吐的症状,送到医院却没有发现什么问题,可到了14日早晨,滢滢再次呕吐不止,随后竟吐血,不幸去世。(原标题:两岁女童疑似闻怪味后中毒

长沙县黄兴镇居民严先生的女儿滢滢今年两岁,前天早上,滢滢突然出现连续呕吐的症状,送到医院却没有发现什么问题,可到了14日早晨,滢滢再次呕吐不止,随后竟吐血,不幸去世。

(原标题:两岁女童疑似闻怪味后中毒身亡这种杀虫药你家在用吗?)

经视焦点7月15日讯:长沙县黄兴镇居民严先生的女儿滢滢今年两岁,活泼可爱、十分乖巧,前天早上,滢滢突然出现连续呕吐的症状,送到医院却没有发现什么问题,可到了昨天早晨,滢滢再次呕吐不止,随后竟吐血,不幸去世。家人追查发现,夺走孩子生命的,很可能是一股奇怪的气味。

前天早上,全家人还在睡梦中,滢滢就突然发生连续呕吐。

家人赶紧把滢滢送往医院,不过,医院没有查出什么大碍,可没想滢滢回家后,到昨天早上,症状又再次发作。

这次滢滢发生了吐血、休克症状,没能抢救回来。

孩子就这么走了,全家人怎么也没有办法接受。家属认为,滢滢这段时间并没有误食或触碰任何有毒的东西,反复回忆后,家属表示,事发当晚他们曾闻到了一种奇怪的气味。

那么这股奇怪的气味是什么?又是从哪里来的呢?

滢滢的父亲说,他们家旁边有个仓库,之前洪灾时被淹了,为了消毒、驱赶蚊虫,仓库老板就用了一种药——磷化铝。

专家表示,磷化铝是一种广谱性熏蒸杀虫剂,吸水后会立即产生高毒的磷化氢气体,会致人严重中毒。

教授表示,两岁的孩子体质原本就比成人要弱很多,更加容易中毒。现在,仓库的负责人肖先生已经承诺,将配合家长进行司法鉴定。

(经视焦点)

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: