注册

男子提包被误拿 长沙警方排查一千多台车辆找回


来源:长沙警事

原标题:连续视频追踪数日,排查车辆一千多台,只为了……长沙警事7月16日讯 2017年7月9日的晚上,乘客刘先生急冲冲的来到光达派出所报警求助,其随身携带的一个深灰色手提包

原标题:连续视频追踪数日,排查车辆一千多台,只为了……

长沙警事7月16日讯 2017年7月9日的晚上,乘客刘先生急冲冲的来到光达派出所报警求助,其随身携带的一个深灰色手提包不小心遗失,包内除大量现金外,还有其本人的重要证件和工程合同等。后经过值班民警调查得知,乘客刘先生于当晚上乘坐高铁到达长沙后,在火车南站搭乘地铁过程中,所携带物品被一名穿碎花衣服的老人误拿。通过调取当时视频监控,因条件所限,只发现老人一行三人从金星路地铁站3号口出了站,其它什么都看不到。

群众之事无小事,蜀黍们不会放弃!随后几天,光达派出所组织精干力量,兵分两路进行寻找,但因高铁站视频监控条件有限,无法查实其所乘坐的列车车次,同时金星路的三号口外天网很少,社会监控也不理想,再加上他们在金星路离站时天色很晚还下着大雨,根本无法看清其走向。

但蜀黍们还是没有放弃!又兵分两路,一组人员和高铁站相关部门联系,根据三人出高铁站的时间点,推算列车到站的时间,然后确定车次;另一组在金星路三号口的附近小区开展摸排走访工作。经过海量信息的收集、核对、走访,还是没有获得有价值的线索,工作一度陷入僵局。

几天的连续作战,蜀黍们个个都身心疲惫,但决不放弃!

调查民警对工作重新进行梳理,把三人在地铁站出现的视频重新反复观看几遍,期待能有新的发现。

通过仔细观察,三人出地铁站时,发现有一名身着白色T恤年轻女子跟着他们一起出的站(此人之前没有出现在火车南站),在视频中还能够发现该女子手中拿着一串钥匙(很有可能是车钥匙),而且外面下着雨,三人都没有打伞,出地铁口时也没有多停留避雨,径直往外离开。据此,民警大胆推测,他们应该是被车辆接走,而且车就应该停靠在地铁三号口外不远处。工作逐渐出现了转机,民警顺着这一调查思路开始行动。

蜀黍的努力付出终于得到了回报!因金星路的三号口外天网很少,未发现有价值的信息,民警通过对地铁口附近两处红绿灯的电子卡口信息的调取,对1000多台车辆车牌信息进行核查。经过半天时间的努力筛选,终于发现了可疑车辆,并通过车辆信息,找到了驾驶司机,同时也找到了误拿走刘先生手提包的老人,成功追回了刘先生的所有遗失物。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: