注册

父亲义捐两岁孩子眼角膜 至少可助两名患者重见光明


来源:长沙晚报

长沙晚报讯(记者唐江澎 通讯员周巧)在今年的洪灾中,新邵县新田铺镇两岁多的谢宇航不幸溺亡,其父亲谢玉文(化名)强忍丧子之痛,捐出了小宇航一双清澈的角膜。记者昨日从长沙爱尔眼库获悉,由于孩子的眼角膜较小

长沙晚报讯(记者唐江澎 通讯员周巧)在今年的洪灾中,新邵县新田铺镇两岁多的谢宇航不幸溺亡,其父亲谢玉文(化名)强忍丧子之痛,捐出了小宇航一双清澈的角膜。记者昨日从长沙爱尔眼库获悉,由于孩子的眼角膜较小,只能匹配年龄相近的角膜受者,有需要的角膜病变小患者可拨打电话400-6002002,尽快与长沙爱尔眼库取得联系。

7月1日,小宇航在父亲没注意时跑出家门,没想到竟跌落在涨了水的稻田中。当家人在田埂上找到小宇航时,溺水的他已经昏迷不醒,谢玉文抱着孩子跌跌撞撞地朝镇上的医院跑去。然而,小宇航最终因抢救无效离开了这个世界。

小宇航的离开,让中年得子的谢玉文饱受打击。悲伤过后,谢玉文听说人去世后可以把角膜和遗体捐献出来,帮助其他有需要的人。这位苦了一辈子的农民,毫不犹豫拨通了邵阳市红十字会的电话。湖南省红十字角膜捐献爱尔眼科接受登记邵阳分站的工作人员第一时间赶到医院,谢玉文流着泪,在角膜捐献志愿书上一笔一画签上了自己的名字。他说,把儿子的眼睛留在这个世界上,就好像儿子还活着,对他、对妻子都是一种安慰。 

之后,小宇航的角膜被送到了长沙评估并保存。据介绍,小宇航的眼角膜质量很好,能够帮助至少两位角膜病患者恢复健康。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: