注册

李自健美术馆被认证为“全球最大的艺术家个人美术馆”


来源:凤凰网湖南

凤凰网湖南讯(通讯员 丁阳亮)7月16日,经世界纪录认证机构(wrca)权威认证,由湘籍旅美画家李自健、丹慧夫妇独资投建、创立的李自健美术馆成为“全球最大的艺术家个人美术馆”,

长沙市李自健美术馆,由著名湘籍旅美画家李自健、丹慧夫妇独资投建、创立。

7月16日,李自健美术馆被认证为“全球最大的艺术家个人美术馆”,并举行授证仪式。

仪式上,李自健夫妇(中)从世界纪录认证官手中接过了“全球最大的艺术家个人美术馆”世界纪录认证证书。

著名湘籍旅美画家李自健、丹慧夫妇在授证仪式现场。

仪式结束后,李自健美术馆员工与世界纪录认证官合影。

凤凰网湖南讯(通讯员 丁阳亮)7月16日,经世界纪录认证机构(wrca)权威认证,由湘籍旅美画家李自健、丹慧夫妇独资投建、创立的李自健美术馆成为“全球最大的艺术家个人美术馆”,并举行了授证仪式。湖南省人大常委会原副主任肖雅瑜,省国安厅厅长杨光荣,省安监局党组书记、局长李大剑等出席。

仪式上,世界纪录认证官现场审核认定:李自健美术机构申报的各项指标符合世界纪录认证伦敦总部提出的各项挑战规则,因此认定李自健美术馆为全球最大的艺术家个人美术馆。李自健夫妇从世界纪录认证官詹姆斯、王静手中接过了“全球最大的艺术家个人美术馆”世界纪录认证证书。

长沙市李自健美术馆位于湖南湘江新区,长沙市洋湖湿地国家公园片区的湘江之滨,由湘籍旅美画家李自健、丹慧夫妇独资投建、创立。占地面积1万余平方米,建筑面积2.5万平方米,周围湖面绿地面积共180余亩,总投资约2.2亿元,并对社会大众永久免费开放。

“一块这么好的风水宝地,就应该让它尽量发挥,建成最好最完善的美术馆!”李自健表示,经过极其艰辛的努力与坚持,终于在家乡母亲河畔,建起这样一座宏伟的公益艺术殿堂,并创造了一项令天下瞩目的“世界之最”。希望这座公益美术殿堂释放出无尽的魅力,回馈祖国,造福四方,为湖南“文化强省”的宏伟目标,为中华民族文化复兴做出应有的贡献。

目前,李自健美术馆已经成为一座多功能的艺术综合体,自开馆的九个月以来,已举办了各类大型展览9场,各类音乐会25场,其他各类学术交流、文化活动31场,大大超过了世界平均值和国内平均值,已成为长沙一处重要的文化平台与文化新地标。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: