注册

业绩预告齐发湘股喜多忧少 岳阳兴长预计亏损


来源:长沙晚报

长沙晚报掌上长沙7月14日讯(记者 舒元臻)昨日晚间,多只湘股齐齐发布2017年半年度业绩预告。而从业绩预告的情况来看,可谓喜多忧少,多数上市湘企上半年业绩预喜。数据显示,蓝思科技预计今年上半年业绩较

长沙晚报掌上长沙7月14日讯(记者 舒元臻)昨日晚间,多只湘股齐齐发布2017年半年度业绩预告。而从业绩预告的情况来看,可谓喜多忧少,多数上市湘企上半年业绩预喜。

数据显示,蓝思科技预计今年上半年业绩较上年同期上升15%至40%,盈利约28420.53万元至34598.90万元;永清环保重金属修复、环境咨询、大气净化、新能源、运营等业务板块持续保持健康有序发展,主营业务进展正常,预计今年上半年业绩比上年同期增长20%以内,盈利约5722.14万元至6866.57万元;此外,天舟文化自2016年9月份将广州游爱网络技术有限公司纳入公司合并报表范围,公司2017年半年度归属于上市公司股东的净利润随之增长,预计今年上半年净利润比上年同期增长45.29%至66.05%,盈利约10500万元至12000万元。

不过,湘股岳阳兴长的业绩快报数据却不大乐观。今年上半年公司实现营业收入56924.76万元,归属于上市公司股东的净利润为-512万元;营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润、基本每股收益分别比上年同期下降114﹪、112.7﹪、131.63﹪、131.67﹪。究其原因主要是上半年主体生产装置停工大检修,生产时间减少,主要产品产销量减少;而主要原材料价格上涨幅度高于主要产品价格上涨幅度,导致主导产品毛利率下降。产销量与产品毛利率均下降,致使公司利润较上年同期降幅较大。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: