注册

股指随大象起舞 有探底回升迹象


来源:长沙晚报

长沙晚报掌上长沙7月14日讯(记者 王斌)沪指昨日再次站上3200点,并且收复5日和10日均线的支撑,有明显的探底回升向上试探的步伐,运行趋势良好;中小板指继续受到5日均线的压力,并且成交量再次减少,

长沙晚报掌上长沙7月14日讯(记者 王斌)沪指昨日再次站上3200点,并且收复5日和10日均线的支撑,有明显的探底回升向上试探的步伐,运行趋势良好;中小板指继续受到5日均线的压力,并且成交量再次减少,短期或将继续在5日均线附近震荡运行。由于多数中小散户持有权重股的比例较低,股指的连续上涨并没有给股民带来荷包的胀鼓鼓。

昨日的市场再次呈现一边倒的上涨格局,银行、券商、资源股这些权重股再次受到资金的青睐,从沪股通的流入来看,沪股通已经连续4天保持净流入的状态,并且大都是流向了一二线蓝筹和价值白马股,从行情的表现来看,外资再一次精准抄底,多数中小散户却已经踏空。随着监管层不断表态,市场炒新、炒差、炒小等投机炒作将逐渐得到遏制,可以推测监管加强的步伐将不会放缓。另外随着权重股的走高,身负多重压力的创业板则是继续表现低迷,乐视网不断被下调评级给创业板带来不小负面的影响,并且从全天的表现来看,整个创业板的成交量还没有上证50多,弱势行情可见一斑,市场分化行情再次明显。分析认为,近期权重股强势护盘,市场呈现明显的大象起舞行情,而跷跷板的另一端中小创、次新股则连续回落,反差行情在A股已经是一种常态,单一看主板指数的年代已一去不复返,投资者应把更多的精力放在对个股和板块的研究上,这样才能不断适应快速变化的A股市场。

展望后市,考虑到政策面或有大利好,市场各方无疑对行情寄予了厚望。多方认为,大盘收出长阳,不但明确了前两天回踩3180点区间的牛回头洗盘性质,更明确了回踩到位后强力回收,市场已经具备全面转强的条件。空方表示,随着周五行情的临近,像IPO之类的“周末情结”,可能又会在一定程度上影响到部分投资者的投资情绪,谨防诱多反弹后再回杀洗盘。震荡市下,投资者目前一定要尊重趋势、避免风险,着意提防绩差股、次新股、小盘股,不能想当然。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: