注册

湖南13个最佳避暑圣地


来源:湖南日报

刚送走了暴雨季就迎来了高温天接二连三的暴击眼看着湖南人民都要变成行走的五花肉了大家的避暑方式貌似都如出一辙但小编来告诉你!走出去,还是有降温的好地方!山高涧深,重峦叠嶂,在远离尘嚣的崇山峻岭中,任&l

刚送走了暴雨季

就迎来了高温天接二连三的暴击

眼看着湖南人民都要变成行走的五花肉了

大家的避暑方式貌似都如出一辙

但小编来告诉你!

走出去,还是有降温的好地方!

山高涧深,重峦叠嶂,

在远离尘嚣的崇山峻岭中,

任“桑拿天”再是凶悍,

总有一处清凉之地可以让你“岁月静好”!

十三个湖南省旅发委官方公布的

湖南最佳避暑胜地即刻为你送上!

1.常德壶瓶山大峡谷

壶瓶山大峡谷景区原名江坪河景区,位于壶瓶山镇江坪片区,景区内生态优良,清幽宜人,著名的新潇湘八景之一“壶瓶飞瀑”就在该景区之中。壶瓶山这儿峡谷多而奇,堪称江南最大的峡谷群。谷内数条溪河从源头下跌峡谷沟壑落差近千米,水流湍急,一路形成动态水景美轮美奂、美不胜收,仅瀑布大小就有近百处,让人看得眼花缭乱。

交通路线

长沙——长张高速——X021——白庙垭隧道——S304——宝峰路——澧阳中路——渫阳路——S304——S303——Y477——-壶瓶山

2.岳阳天岳幕阜山

天岳幕阜山位于湖南省平江县境内,被道家尊为二十五洞天,最高峰一峰尖海拔1596米,素以山雄、崖险、谷幽、林密、石奇、水秀著称。据记载,伏羲于此观天象炼八卦、舜帝狩封天岳、大禹治水拜此山。现已是国家森林公园、国家AAA级旅游景区。

交通路线

长沙——长浏高速——平汝高速——京广线——Y117——幕阜山

3.永州阳明山国家森林公园

阳明山国家森林公园位于永州双牌县境内东北隅,主峰海拔1625米,方圆数十里间,山高水秀、林木茂密,年平均气温12°C左右。阳明山境内70%的山地海拔在1000米以上,群山连绵,山峰环立,是个天然游览胜境。

交通路线

长沙——京港澳高速——泉南高速——接履桥互通——二广高速——S216——阳明隧道——阳明山国家森林公园

4.娄底大熊山国家森林公园

大熊山国家森林公园位于湖南湘中娄底市新化县境北部,森林覆盖率95%。40余座海拔1000米以上的山峰,组成宏大的山体,横亘湘中,连绵百里,最高点九龙峰海拔1662米,属湘中最高峰,与海拔1602.15米的了望台遥相耸立。

交通路线

长沙——京港澳高速——沪昆高速——娄怀高速——白沙洲西路——白沙洲路——梅苑南路——梅苑北路——S217——X053——X052——X051——大熊山国家森林公园

特别提醒

1.2017年7月12日至2017年7月22日期间,因道路封闭施工,S240线圳上至大熊山段交通管制,禁止一切车辆通行。

2.期间计划前往大熊山游玩的朋友们建议从这里绕行:新化县城――白溪镇――硐上村――大溪村――鹅溪村――洪竹村――大熊山国家森林公园。

5.长沙浏阳大围山

大围山国家森林公园位于湖南省浏阳市东北部,由于山高林密的地理特点,构成“夏无酷暑,冬无严冬”的森林小气候,使大围山具有“天然空调”、“大氧吧”的优势,被称为“湘东绿色明珠”。

交通路线

长沙——长浏高速——到东信大道——浏东公路——达浒南路——达浒北路——浏东公路——大围南路——大围山国家森林公园

6.郴州桂东县沤江镇

沤江镇为湖南省桂东县下辖镇,县城海拔824米,居全省之冠,有“天然空调城”之美称。 历经多年退耕还林、生态保护和水土保持工程的实施,森林覆盖率进一步提高,天蓝、山青、水碧的自然生态环境初步呈现。

交通路线

长沙——长浏高速——长沙绕城高速——长株高速——沪昆高速——平汝高速——泉南高速——炎汝高速——平汝高速——中村互通——京广线——郴桂路——汝桂路——S322——草堂路——桂东县沤江镇

7.怀化穿岩山森林公园

穿岩山省级森林公园位于溆浦县统溪河乡境内,是溆浦重要的生态屏障。在穿岩山,山水相连,山有多高,水有多高,瀑布溪谷遍布各景区,幽幽深潭,清凉宜人,原始森林,次森林覆盖率达到百分之九十,夏季平均气温不到24℃,太阳再怎么大,脕上睡觉都要盖棉被。

交通路线

长沙——京港澳高速——沪昆高速——娄怀高速——S224——穿岩山

8.湘西州永顺小溪国家级自然保护区

小溪国家级自然保护区位于永顺县东南部,小溪原始次生林自然保护区是亚热带低海拔常绿阔叶原始次生林保存最完好的地区之一,森林覆盖率为92.5%。年均气温12—14℃,是清爽怡人的天然氧吧。

交通路线

长沙——长张高速——张花高速——龙吉高速——永顺互通——呼北线——小溪

9.郴州莽山国家森林公园

莽山位于郴州市宜章县南部的五岭群山中,拥有亚热带地区面积最大,保存最好的原生型常绿阔叶林和丰富的动植物资源,素有“第二西双版纳”和“南国天然树木园”之称。这里森林植被种类繁多,山高石怪,林幽峰奇,水色天光造就了莽山众多壮丽秀美的景观。

交通路线

长沙——京港澳高速——沪昆高速——岳临高速——宜连高速——X067——黄莽公路——X089——X088——莽山国家森林公园

10.邵阳南山

城步南山景区位于雪峰山脉南段,绵延80余里,人称八十里大南山,一年四季,绿草如茵,风景如画,23万亩集中连片的草山草坡,被誉为“南方的呼伦贝尔”,建有南国最大的现代化山地牧场。

交通路线

长沙——京港澳高速——沪昆高速——娄怀高速——S312——S219——南山

11.株洲神农谷国家森林公园

神农谷国家森林公园位于株洲炎陵县东北部,园内分6个景区和40多个主要风景点,森林覆盖率98.75%,园内年平均气温12.3℃,七月最热月平均气温为20.7℃,旅游舒适期长达196天。谷内满山翠绿,在珠帘瀑布、黑龙潭、桃花溪等景点,或戏水游玩,或林中漫步、拍照留影,尽享生态与清凉!

交通路线

长沙——长浏高速——长沙绕城高速——长株高速——沪昆高速——平汝高速——泉南高速——炎睦高速——S321——沔渡路——X067——神农谷森林公园

12.衡阳南岳衡山

衡山,又名南岳、寿岳、南山,为中国“五岳”之一,是道教主流全真派圣地,海拔1300.2米,处处是茂林修竹,终年翠绿;奇花异草,四时飘香,自然景色十分秀丽,因而有南岳独秀之美称。

交通路线

长沙——京港澳高速——沪昆高速——岳临高速——X034——X032——X037——南岳衡山

13.张家界武陵源风景名胜区

武陵源风景名胜区属中亚热带山原型季风性湿润气候,森林覆盖率85%。这里水绕山转,素有“秀水八百”之称。云雾是武陵源最多见的气象奇观,有云雾、云海、云涛、云瀑和云彩五种形态。

交通路线

长沙——长张高速——X014——张慈线——阳龙公路——黄龙路——朝阳路——香梓路——香樟路——武陵源风景名胜区

看完这些避暑胜地,

透着屏幕是否你都感到了一丝凉爽?

这个炎热的夏天,带上家人一起去避暑,

开启一场逃离酷日的冒险吧!

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: