注册

梵高虚拟现实艺术大展亮相长沙博物馆


来源:凤凰网湖南

走进梵高——虚拟现实艺术大展现场.走进梵高——虚拟现实艺术大展局部画面。走进梵高——虚拟现实艺术大展现场。凤凰湖南讯 6月30日

 

走进梵高——虚拟现实艺术大展现场。 

走进梵高——虚拟现实艺术大展局部画面。

走进梵高——虚拟现实艺术大展现场。

凤凰湖南讯 6月30日,“走进梵高——虚拟现实艺术大展”在长沙博物馆特展一厅展出,该展览共展出80余件梵高高仿名作。整个展览以梵高的一生为时间线索,分为“一生”、“艺生”、“忆生”三个篇章。据悉,该特展为收费展览,将持续到8月30日。

梵高,100多年前,有人视之为“疯子”,100多年后,人们敬称他为“天才”。孤独的梵高,一生都生活在自己的艺术世界,然而他的孤独长成了一座茂盛的花园,里面有星空、向日葵、麦田,他用流动的笔触展现万事万物的生命力。文森特·威廉·梵·高是19世纪荷兰后印象派油画大师,其代表作品《星夜》、《向日葵》、《有乌鸦的麦田》等,已跻身于全球最著名最珍贵的艺术作品的行列。

为了纪念这位“天才的画者”,通过艺术和科技的结合,用虚拟现实的技术向大师致敬,再现梵高一生戏剧化的轨迹。观众在“走进梵高——虚拟现实艺术大展”将观赏到“和村长李锐一起走进梵高”纪录片,“走进”复原的梵高卧式场景,把玩梵高地图立体图书装置,跟随梵高的脚步,去看一看他曾经走过的每一座城市、留下的每一个故事——一个有血有肉的人、一个充满激情、不知疲倦的流浪者的故事。让每一位观众在踏入展览的一刻起,便仿佛走进了梵高的艺术人生。

展览利用Magic Box立体空间大型互动投影和VR影院等方式,通过虚拟与现实相结合,让观众体验“穿越”到梵高画作的真实场景,虚拟参观梵高不同时期的经典画作;最大限度地展现梵高画作里的色彩、纹路、笔触。展厅中还设置了“风车小镇”VR骑行项目,观众可以虚拟穿戴设备走入梵高停驻过的城镇,漫游在梵高成长的郁金香国度——荷兰,让观众追溯这位艺术天才的脚踪,探寻他的艺术灵感泉源。

与此同时,展览期间将针对青少年、高校学生、艺术和科技爱好者等不同类型的观众开展专题导赏、讲座、梵高绘画心理分析、学油画、学陶艺等多种形式的教育活动。

另,该特展为收费展览,门票为成人票40元、学生票30元、亲子票50元(一大一小,需2人持票同时入场)、家庭票70元(二大一小,需3人持票同时入场)。

[责任编辑:黄秋霞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: