注册

长沙梅溪湖国际文化艺术中心首演季7月1日正式开票


来源:凤凰网湖南

凤凰网湖南讯 梅溪湖国际文化艺术大剧院将2017年7月1日面向会员正式开票,大剧院“首演季”的精彩演出也将同时揭晓。蒋雯丽、刘钧主演话剧《明年此时》、英国经典原版音乐剧《保镖》

英国经典原版音乐剧《保镖》

凤凰网湖南讯 梅溪湖国际文化艺术大剧院将2017年7月1日面向会员正式开票,大剧院“首演季”的精彩演出也将同时揭晓。

蒋雯丽、刘钧主演话剧《明年此时》、英国经典原版音乐剧《保镖》、中文版《音乐之声》、曹禺先生的女儿万方创作、王姬、冯宪珍主演的话剧《新原野》、何炅、黄磊夫妇主演的明星版《暗恋桃花源》、俄罗斯圣彼得堡国家冰上芭蕾舞剧《天鹅湖》《睡美人》、陈佩斯、杨立新两位老戏骨的话剧《戏台》等精彩演出都将在家门口与市民一一见面。

大剧院运营负责人表示,除了上述“首演季”的精彩剧目,在未来大剧院还将开启“戏剧舞蹈”演出季”、7-8月适应儿童的“打开艺术之门”演出季、“周年庆”演出季、“英国文化艺术周”等演出组合。另外,艺术普及系列活动“艺术+”也将同期开展,届时将举办“大师面对面”“艺术讲堂”“戏剧体验营”等各系列主题活动。大剧院年平均票价不超过240元,长沙市民在家门口也能看得起话剧、音乐剧、歌剧、舞剧、戏曲。“我们期望借此打开人人买得起的艺术之门,通过梅溪湖国际文化艺术中心大剧院这个文化新地标,让更多的人感受艺术,爱上艺术”大剧院运营负责人如是说。

长沙梅溪湖国际文化艺术中心由国际建筑最高奖——普利兹克奖获得者英国的扎哈·哈迪德女士担纲设计。项目由三个单体芙蓉花瓣形结构的大剧场、小剧场和艺术馆组成,总投资约27.6亿元,总用地面积约10万平米,总建筑面积约12.5万平米,计划2017年年中投入试运行,2017年年底完成建设,建成后将是湖南省规模最大、功能最全、全国领先、国际一流的艺术中心。


长沙梅溪湖国际文化艺术中心位于长沙大河西梅溪湖片区,所在的区位极具优势,其南面拥有不可复制的景观资源。梅溪湖国际文化艺术中心包含了一系列独特的城市节点和空间:一个大剧场,一个现代艺术馆,一个小剧场(多功能剧场)和提供餐饮及其他配套的商业设施。中央广场由三个不同的建筑物的相互位置确立,从不同方向进入基地的步行流线互相交汇。同时,中央广场向外延伸连接周边道路。

大剧场能容纳1800名观众,将是长沙最大的表演场地。以演出大型歌剧、舞剧为主,能满足国内外各类音乐剧、歌剧、舞剧、音乐剧、大型歌舞、戏剧、话剧等大型舞台类演出的使用要求;由公共区域,观众厅,舞台,后勤区域等空间组成。

小剧场(多功能剧场)以灵活的剧场演出布置方式作为特点。它最多可容纳500名观众,并可以根据演出要求改变座位排布。可以满足宴会等商业活动、小型话剧演出、时装表演和音乐演出等众多不同的活动和表演需求。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: