注册

中国10大美食出名的城市 湖南就有一个


来源:同程旅游攻略

随着《深夜食堂》的热播,人们对于电视剧里关于吃的吐槽越来越多,因为它完全没有展示出来中国人关于吃的博大精深,尤其是下面这些城市,堪称代表吃货。1、重庆重庆人很豪爽,对于吃,他们认为辣要辣的够爽,麻要麻

随着《深夜食堂》的热播,人们对于电视剧里关于吃的吐槽越来越多,因为它完全没有展示出来中国人关于吃的博大精深,尤其是下面这些城市,堪称代表吃货。

1、重庆

重庆人很豪爽,对于吃,他们认为辣要辣的够爽,麻要麻得的够劲,同时非常的热情好客,在街上询问餐厅和地点的时候,可能会听到他们的不停推荐,希望你可以在山城感受到当地人火辣辣的热情和这座古城的独特韵味。

2、成都

成都可谓是遍地美食,从小吃路边摊,到高级私房菜管都有,另外还有一种特殊的存在,叫做“苍蝇馆子”,是指那些味道正但是环境很差的小饭馆,很多都在菜市场或者居民楼里,是最看重味道的四川人的心头爱,对环境容忍度高的话,一定要去吃一次。

3、北京

北京对于美食同样表现出了首都的宽容大度,既能承载宫廷菜肴的精美,也能包容卤煮豆汁儿的家常,广博天下美味,尽揽九州风情,无论是传说中的满汉全席,或是全国各地的特色美味,或是精致典雅的异国西餐,在北京总会占据自己的一席之地。

4、上海

如果用前世今生的关系来形容上海菜,那它的前世就是本帮菜,而今生就是海派菜。习惯把狭义的上海菜叫本帮菜,通常指老上海市民的家常菜,而广义的上海菜叫新派上海菜,是以本帮菜为基础,吸收了粤、川、宁、扬、苏锡等地方风味及西餐的烹饪手法,讲究取众家之长推陈出新,体现了包容接纳新鲜事物的海派饮食精神。

5、广州

俗话说,“食在广州,穿在苏州,玩在杭州,死在柳州”。“食在广州”是指粤菜精致美味,食之堪称天下一大享受。广州拥有很多百年老字号和新兴名店,传统和创新的名菜、名点、名小食、名风味食品不胜枚举,饮茶、喝汤更是成为当地一种独特的文化。

6、天津

在天津,同一种食材,你可以吃到各种菜系的不同做法,传统津菜多以河、海两鲜为原料,以鱼虾蟹为食材的名菜占有很大的比重。天津小吃则汇集八方特色,其中最出名的有狗不理包子、桂发祥十八街麻花、耳朵眼炸糕,被誉为“津门三绝”。

7、西安

安具有浓郁的西北风情,各种当地小吃多到数不过来。肉夹馍、羊肉泡馍、凉皮、岐山面、饺子宴,是很多人耳熟能详的陕西名吃。

8、长沙

长沙是一座舌尖上的城市。来长沙旅游,吃是少不了的。长沙是湘菜的主要发源地。全国八大菜系之一的湘菜表现出令人无法抗拒的魅力。香鲜辣酸是湘菜的主要特点。

9、南京

南京菜一向称为京苏大菜,厨师则自称“京苏帮”。饮食以京苏菜(金陵菜)和清真菜为主,金陵菜四大名菜包括松鼠鱼、蛋烧麦、美人肝、凤尾虾。由于南京人嗜食鸭、鹅,因此制鸭技术久负盛名,著名的特色小吃有回味鸭血粉丝汤、狮王府狮子头、尹氏鸡汁汤包、莲湖糕团店、“忘不了” 酸菜魚等。

10、武汉

武汉的美食兼容并包,早已成为全国吃货聚集的大本营,对于年轻人来说,有小吃的地方便是天堂,享誉全国的热干面,极受当地人欢迎的老城通豆皮,四季美汤包。近两年大热的周黑鸭和精武鸭脖也逐渐成为武汉美食的代名词。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: