注册

湖南首批旅游对口帮扶名单出炉 娄底2个村入选


来源:娄底日报社新新网

原标题:湖南首批旅游对口帮扶名单出炉!娄底2个村入选,是不是你的家乡?近日,湖南省旅游扶贫推进大会在长沙召开。会上推出我省第一批旅游企业“百企联百村”对口帮扶名单,发动100家

原标题:湖南首批旅游对口帮扶名单出炉!娄底2个村入选,是不是你的家乡?

近日,湖南省旅游扶贫推进大会在长沙召开。会上推出我省第一批旅游企业“百企联百村”对口帮扶名单,发动100家企业对口帮扶7个市州的124个贫困村。娄底有涟源市斗笠山镇祖保村、新化县水车镇正龙村2个村入选。

有什么好处?

所有入选的贫困村都将得到政府企业的帮扶“红包”

包括优先使用贫困人口参加旅游职业技能培训、到旅游企业就业,利用行业协会平台宣传贫困地区旅游资源、产品等。

这些村入选了,有你家乡吗?

记者从会上获悉,到2020年,湖南力争通过旅游产业带动50万贫困人口脱贫,40万人口就业,使贫困地区农村人口人均可支配收入达到1万元,1641个旅游扶贫重点村全部脱贫。

下一步,湖南将着力打造景区带村的旅游扶贫模式,打造旅游核心吸引物,在武陵山、罗霄山片区选择部分贫困县,创建全域旅游示范县,每县创建1个3A以上景区、2个特色旅游小镇、3个旅游扶贫示范村,带动脱贫攻坚。省旅发委将出台贫困地区创建国家等级景区优惠政策,对贫困地区达到创建标准的景区优先验收挂牌,力争3年内,全省贫困地区新增3A以上等级景区50家,辐射带动100个贫困村整体稳定脱贫。(来源娄底日报社新新网综合新湖南、华声在线)

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: