注册

擅改培训计划 娄底市总工会党组书记被立案调查


来源:新湖南客户端

近日,“四风”举报一键通收到网友举报,称娄底市总工会以培训为名,组织数十人前往厦门大学公款旅游。高压之下还有人敢触线?湘纪君立即向娄底市纪委进行了交办,一起来看看调查处理结果!

近日,“四风”举报一键通收到网友举报,称娄底市总工会以培训为名,组织数十人前往厦门大学公款旅游。

高压之下还有人敢触线?湘纪君立即向娄底市纪委进行了交办,一起来看看调查处理结果!

调查情况

党组书记带队60人赴厦门培训

6月6日,收到群众反映娄底市总工会以培训为名公款旅游的举报后,娄底市纪委、市委组织部组成联合调查组对此事开展全面调查。

经查,娄底市总工会于2017年1月16日向娄底市委干教领导小组办公室申报了2017年异地培训计划,经集体审议后,将其列入了2017年全市干部异地培训年度安排计划。5月30日至6月5日,市总工会与厦门大学联合举办了全市工会干部创新思维与能力提升培训班,党组书记、常务副主席邓焕章带队,共计60人参与了培训。

座谈改参观讨论变游览

根据计划安排,6月4日上午的课程内容是围绕工会微信平台“互联网+”和新媒体运用,与厦门工会相关人员座谈。下午的课程内容是围绕“新常态下工会法治化建设理念目标与方式方法”、“媒体与公共危机处理”分组讨论。经查,在实际培训中,6月4日上午,市总工会组织学员参观了陈嘉庚爱国主义教育基地、环岛路“一国两制统一中国”牌匾、免税区,下午是自由活动,部分学员自费到鼓浪屿游览。

处理意见

擅自改变培训计划党组书记被立案调查

根据娄底市相关规定“异地培训要严格按照市委干部教育工作领导小组审定的培训计划组织实施。主办单位不得擅自变更培训计划,确因特殊情况需要调整的,须提前1个月报市委组织部审批同意”,市总工会擅自变更了培训计划和培训内容,属于违规行为。

经报市委决定:责成市总工会党组向市委写出书面检讨,认真整改;由市纪委对市总工会党组书记邓焕章、分管领导谢晓明立案调查;其他参与人员的违纪问题待深入调查后再作处理。[责编:杨思][来源:三湘风纪]

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: