注册

岳阳开出首张船舶大气污染罚单 燃油硫含量超标


来源:湖南日报

湖南日报5月19日讯(记者徐典波 通讯员周游)5月16日,岳阳海事局对一艘燃油硫含量严重超标的到港油船,进行了行政处罚。这是当地海事部门对内河船舶大气污染违法行为开出的首张罚单。5月9日,岳阳海事局临

湖南日报5月19日讯(记者徐典波 通讯员周游)5月16日,岳阳海事局对一艘燃油硫含量严重超标的到港油船,进行了行政处罚。这是当地海事部门对内河船舶大气污染违法行为开出的首张罚单。

5月9日,岳阳海事局临湘海事处执法人员登船进行文书检查时,发现一艘江苏籍油船疑似使用不合格燃油,随即对该油船燃油进行抽样送检,检测结果为燃油硫含量超出国家标准近1倍,遂依法对该油船实施了行政处罚。

据了解,今年来,岳阳海事局加大了船舶燃油抽样检查力度,累计发现8艘船舶使用不合格燃油,除对1艘进行行政处罚外,对其余7艘违法行为较轻的船舶下发了海事违法行为整改通知书,引导其纠正违法行为,防控大气污染。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: