注册

长沙发布工地扬尘控制标准 工地扬尘在线监控


来源:湖南日报

湖南日报5月19日讯(记者李治 实习生金原)以前只听过“高射炮打蚊子”,在长沙市双河湾农民安置房的工地上,记者看到了“打空气”的大炮—&md

湖南日报5月19日讯(记者李治 实习生金原)以前只听过“高射炮打蚊子”,在长沙市双河湾农民安置房的工地上,记者看到了“打空气”的大炮——降尘雾炮,而扬尘等环保指标可随时在线监控。该市5月15日组织扬尘防治观摩会,“工程建设扬尘控制通用标准”在会上正式发布。

长沙有225个项目安装了降尘喷淋装置及降尘雾炮机,184个项目安装了扬尘、噪音监测仪器,实时监测大气颗粒物浓度、温度、湿度、风速风向、噪声等,发现数据达到预警值时可进行快速防治处理。到7月1日,该市所有建筑工地都要求装上监控装置。

长沙住建委要求在施工现场主要出入口设置冲洗台、高压水枪等对进出车辆进行冲洗,工地现场非施工的行人或车辆通过区域实施路面硬化,3个月非施工作业的裸露土壤,采取覆盖、遮蔽措施。高空作业禁止直接向下倾倒或丢弃建筑垃圾。

该市住建委主任王伟胜表示,今年结合重点整治多管齐下,扬尘、噪音污染等情况将大为改观。今后,对不按要求进行扬尘控制的建设项目,不得考评为年度考评优良工地、质量标准化示范工地、绿色工地、全国安全文明标准化工地及诚信企业等。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: