注册

前四月长沙地区银行共收17张罚单 信贷问题突出


来源:长沙晚报

长沙晚报讯(记者 陈登辉)开年以来,银监会掀起的监管风暴横扫银行业。截至5月12日,银监会及下属机构今年对银行系统开具540余张罚单,信贷业务主导案由达240余项,占据半壁江山。记者对湖南省银监局今年

长沙晚报讯(记者 陈登辉)开年以来,银监会掀起的监管风暴横扫银行业。截至5月12日,银监会及下属机构今年对银行系统开具540余张罚单,信贷业务主导案由达240余项,占据半壁江山。

记者对湖南省银监局今年以来开出的罚单进行了梳理。统计显示,长沙地区共有12家银行收到罚单,罚款总金额超过600万元。从处罚情况来看,17张罚单共计罚款金额600余万元,最大一单罚金达到80万元。在这些处罚事项之中,信贷业务主导案由达到90%,问题尤为突出。例如某商业银行的主要违法违规事实包括“违规发放贷款,贷款分类不准确;发放虚假按揭贷款;未对贷款用途进行有效监控,贷款被挪用;违规办理无真实贸易背景承兑和贴现”。

上周五银监会召开通气会作出表态,一方面对前一阶段过度紧张的市场情绪进行按摩,但另一方面在实际操作中并没有放慢监管的节奏,新的监管细则即将陆续出台。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: