注册

长沙低保老人患癌住院 医院众筹免费营养餐


来源:长沙晚报

长沙晚报5月18日讯(记者彭放 通讯员唐梦辉 王泽芳)肉饼、鸡蛋、青菜……今天,在长沙市第三医院泌尿外科病房,患者王树先老人(化名)吃着医护人员送来的免费营养餐,眼里泛着激

长沙晚报5月18日讯(记者彭放 通讯员唐梦辉 王泽芳)肉饼、鸡蛋、青菜……今天,在长沙市第三医院泌尿外科病房,患者王树先老人(化名)吃着医护人员送来的免费营养餐,眼里泛着激动的泪花。

68岁的王树先是一位孤寡老人,最近因患上肾脏肿瘤,在长沙市第三医院做了手术,身上还留着引流管。泌尿外科护士长凌佳发现,一连几天每到吃饭时间在病房都不见王树先老人。打听才知道,老人是一位低保户,患病后经济更加拮据,为了节省餐费,他每天竟然带着引流管自己回家做饭。“刚做完手术,应该得到精心护理和营养保障才能尽快康复,这位老人却带病回家做饭。”凌佳把老人的情况告诉科室主任罗飏。

罗飏立即组织科室员工爱心捐款,请医院食堂的营养师为老人量身定制每天三餐的营养餐,帮助老人尽快康复。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: