注册

中部六省签订旅游合作框架协议书


来源:中新网

中新网合肥5月18日电(张强)中部六省旅游推介暨发展论坛18日在安徽合肥举办。会上,中部六省旅游主管部门签订了《中部六省旅游合作框架协议书》。中部六省是指居于中国大陆腹地的六个省份,包括河南省(豫)、

中部六省旅游推介暨发展论坛18日在安徽合肥举办。 张强摄

中新网合肥5月18日电(张强)中部六省旅游推介暨发展论坛18日在安徽合肥举办。会上,中部六省旅游主管部门签订了《中部六省旅游合作框架协议书》。

中部六省是指居于中国大陆腹地的六个省份,包括河南省(豫)、山西省(晋)、湖北省(鄂)、安徽省(皖)、湖南省(湘)和江西省(赣)。

国家旅游局副局长杜江说,旅游业已融入中国经济社会发展全局,正在发展成为国民经济战略性支柱产业。国家旅游局鼓励更多客商投资中部旅游业,共享中国旅游业发展的黄金机遇,推动中部旅游业实现新的跨越发展。

当日,中部六省旅游主管部门签订了《中部六省旅游合作框架协议书》。根据合作协议,中部六省将完善合作机制,强化旅游战略合作;共同建设旅游目的地;共同开拓旅游市场,联合开发特色精品旅游线路和旅游产品,在国内和国际市场上联合开展品牌营销;共同强化联动监管,探索建立中部地区旅游联合执法、综合监管机制,联合加强旅游质量监管,探索构建旅游应急突发事件的联动协调机制。

推介会上,中部六省对各自旅游资源和旅游投资优选项目进行了推介,并围绕“中部毗邻省市如何共推中部旅游发展”、“‘旅游+’如何推动中部经济崛起”进行了研讨。

据了解,此次推介会吸引了来自新加坡、印度尼西亚以及中国11省的旅游投资商、旅行商、旅游集团、航空公司代表,中部六省重点旅游景区、旅行社、旅游企业及主流媒体代表等共计380余人参加本次活动。(完)

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: