注册

杨宗纬《天龙八部》首发 重新改编演绎经典老歌


来源:红网综合

5月18日,杨宗纬献唱某手游主题曲《天龙八部》正式发布。以演唱抒情歌曲见长的杨宗纬,通过其独特的嗓音,勾勒出了一个策马执剑、快意恩仇的江湖。近年来,杨宗纬一直不断尝试不同风格的歌曲,并开始涉足自己的从

杨宗纬《天龙八部》单曲封面

5月18日,杨宗纬献唱某手游主题曲《天龙八部》正式发布。以演唱抒情歌曲见长的杨宗纬,通过其独特的嗓音,勾勒出了一个策马执剑、快意恩仇的江湖。

近年来,杨宗纬一直不断尝试不同风格的歌曲,并开始涉足自己的从未尝试过的音乐类型,追寻自己在音乐道路上更多的可能性,就如其曾经在微博上说过:“有时候你知道自己到不了想去的地方,但至少,你相信自己能走得比之前更远。”

《97版天龙八部》的主题曲《难念的经》已是经典老歌,此次新歌《天龙八部》在沿用其主旋律的基础上,对其进行重新编曲、填词。新单曲《天龙八部》由80后著名作词人陈曦亲自抄刀填词,歌词朗朗上口。整首歌曲由著名影视音乐人董冬冬[微博]负责制作,曲调节奏时而舒缓时而澎湃。董冬冬和陈曦更是合作多年的老搭档,两人配合默契,曲调和歌词相互辉映、相辅相成,勾勒出了一个大气磅礴的江湖画面。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: