注册

吴倩《择天记》落寞斩情根 网友泪目:又扎心了


来源:红网综合

由杨晓培担任总制片人,钟澍佳执导,鹿晗、娜扎、吴倩等主演的古装青春偶像剧《择天记》正在卫视热播。其中,吴倩饰演的白落衡一出场就让人眼前一亮,各种小表情拿捏的恰到好处,天真烂漫的迷妹属性和护师体质也引得

《择天记》吴倩

由杨晓培担任总制片人,钟澍佳执导,鹿晗、娜扎、吴倩等主演的古装青春偶像剧《择天记》正在卫视热播。其中,吴倩饰演的白落衡一出场就让人眼前一亮,各种小表情拿捏的恰到好处,天真烂漫的迷妹属性和护师体质也引得网友们广泛关注,而看到落落为了师父长生牺牲一切,陷入万劫不复之地时,网友们也纷纷提出“又扎心了,为落落暴哭”。

为救长生拼尽所有 网友泪目扎心被虐惨

在《择天记》中,吴倩饰演的妖族公主白落衡温柔可爱,鬼马机灵的模样圈住了不少观众和网友的喜爱。而在最近的剧情中,落落为救师父长生执意违背白帝的戒令,一意孤行背着长生去神山求神女替长生逆天改命。可神女唯一能做的便是恢复陈长生的五感,而这一切都需要落落成为妖族新任神女,献祭出自己的情感,忘记与陈长生的过去,从此斩断情根无法爱上任何人。而一直爱恋陈长生的落落也没有任何犹豫,只叹生如夏花、爱如朝露,今生之情,唯有来世再续。

其中,借由神女神识看到未来的陈长生为女儿取名为思落的落落,笑中带泪,更是戳中观众的泪点,而抱着师父真情流露的落落也触动了不少网友和观众,在弹幕上表示“被落落虐出血”、“太心疼落落了”。而落落对陈长生的感情,既单纯又热烈,即无私又固执,这种对情感的把握也让网友表示叹服“落落的情感太到位了,大半夜简直被她虐哭”。

吴倩戏里欢脱戏外很省电 少女式演技被赞:最符合原著

落落这个角色如此讨喜,也离不开吴倩的诠释,无论是出场时的无拘无束,还是对长生的崇拜与默默爱恋,都将这个角色的层次展现的淋漓尽致,而吴倩通过自己少女式的演技,将白落衡这个角色深入人心,也被广大网友评为最符合原著的人物。

看到网友们对白落衡这个角色的喜爱后,吴倩则表示“在合适的年龄,合适的时机遇上了合适的角色”。同时她也提出“等自己在经历、阅历和能力上丰满一点之后,希望去挑战一些不一样或比较厚重一点的角色”。

值得一提的是,戏里白落衡很欢脱,而戏外吴倩却很省电:“自己把精力和能量都献给了角色,反而生活中却没那么多劲儿了,是个生活在生活之外的人。”

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: