注册

2017年首届全国肢残人轮椅马拉松健身赛在长沙举行


来源:凤凰湖南

5月10日上午,2017年首届全国肢残人轮椅马拉松健身赛在长沙橘子洲头举行。受组委会委托,长沙市中医康复医院(长沙市按摩医院)在终点站位置设立固定医疗点,为现场选手提供医疗保障服务,同时也是指定的赛事

医护保障人员对参赛选手进行检查

医护保障人员对参赛选手进行应急处理

5月10日上午,2017年首届全国肢残人轮椅马拉松健身赛在长沙橘子洲头举行。受组委会委托,长沙市中医康复医院(长沙市按摩医院)在终点站位置设立固定医疗点,为现场选手提供医疗保障服务,同时也是指定的赛事医疗保障及医疗救治定点医院。

为保障赛事的顺利开展,给广大轮友提供高素质的医疗保障,医院高度重视,前期做了大量准备工作,抽调了20名骨干医疗和护理人员成立救治队伍,负责相关医疗保障任务。不仅如此,医院还制定了赛事现场救治流程和应急预案,专门针对此次赛事开展了心肺复苏、急诊判断及救助、外伤治疗等方面的强化培训,并严格按照在现场配备各项急救医疗仪器,以及急救、常用创伤药品、器械与设备。

本次“轮马赛”活动,医院还有10余名医务人员自愿参与“助跑”。他们贯穿在参赛选手队伍中,及时发现异常运动员,主动进行医学指导,以便及时采取急救措施。在比赛的进行中,当部分轮友出现手臂疼痛、肌肉痉挛、皮肤擦伤等情况时,经过医务人员的细心处理和指导,大家均在第一时间得到了诊治。

整个赛事期间,全体参与保障的医务人员,有组织、有纪律,充分体现了医院严谨的工作作风和扎实的业务水平,圆满完成了本次医疗保障任务。据院方领导介绍,长沙市按摩医院一直致力于社会公益活动,也希望通过本次活动,能为公益再献出一份爱心。

据悉,首届全国肢残人轮椅马拉松健身赛是在健全人马拉松赛基础上,拓展的肢体残疾人体育比赛项目。举办这一比赛,既能展示肢体残疾人挑战生命极限、重拾生活信心的自强精神,又能在全社会营造关爱残疾人、帮助残疾人的助残风尚。这次比赛不仅鼓励了更多残疾人走出家门,参与全民健身活动,享受祖国文明发展成果,体验城市无障碍,而且还能引导更多的社会力量关注残疾人福利事业,推动残疾人事业发展。本届健身赛由中国残疾人联合会主办,中国肢残人协会承办,湖南省残疾人联合会支持,湖南肢残人协会协办,长沙灵轩文化作为协办单位鼎力支持。

[责任编辑:袁方略]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: