注册

幼儿园女老师针扎多名幼童被拘


来源:新京报

昨日,古城民族幼儿园小班的一名孩童展示被扎后留下的针眼(图中红圈处)。最后又有两个孩子的家长发现孩子身上的异常,其中一名家长张女士发现自己孩子的手臂、肩膀、后背、臀部上有针眼。

昨日,古城民族幼儿园小班的一名孩童展示被扎后留下的针眼(图中红圈处)。

新京报讯(记者林野)幼儿园小班的多名儿童,在今年3月被幼儿园老师用针状物扎伤,家长和幼儿园交涉无果。昨天,4名证实被扎伤孩子的家长再次前往位于石景山区古城大街的古城民族幼儿园讨要说法。

据了解,石景山警方已将涉嫌针扎孩子的孙姓女老师行政拘留。幼儿园方面则以警方还在调查为由拒绝接受采访。

男童洗澡被发现针眼

最早发现孩子身上有针眼的是楚女士,4月1日晚上,她在给自己的3岁多的儿子洗澡时,发现了伤口,“我跟我老公给孩子洗澡,孩子他爸发现孩子屁股有些硌手。”楚女士说,他们认真一看,发现孩子左右臀上有几个针眼。

楚女士询问孩子多次,最初孩子说被蚊子咬,楚女士不相信,最后还把孩子问哭,“一直到了挺晚,我们哄着他跟他做游戏,他才说老师扎的,不让说。”楚女士一听就着急了,第二天一早她找幼儿园反映,园长告诉她查了监控没发现问题。

当天下午园长和几名老师上门探望,表示没发现有问题,但孩子臀部确实有伤,承认老师也有责任,并且换了三个任教的老师。

多名家长称孩子被扎

第二天楚女士把孩子的情况发到幼儿园家长群,很快另一位家长刘女士也发现了孩子身上的针眼。

“刚发现的时候孩子拉着我躲进被窝,偷偷跟我说是老师扎的,让我不要告诉爸爸,他会生气。”刘女士说。

最后又有两个孩子的家长发现孩子身上的异常,其中一名家长张女士发现自己孩子的手臂、肩膀、后背、臀部上有针眼。

“我问我儿子其他小朋友身上有小眼是怎么搞的,他挽起袖子说他也有,我就蒙了。”张女士说,一开始别的家长发消息在群里她也没有在意,4月4日早上她看到又有家长说这个事,她就仔细询问了孩子。

孩子的回答让张女士震惊,她回忆说自己当时心都提到嗓子眼,“怕自己的孩子也遭遇这样的事。”发现孩子身上多处有针眼后,张女士几乎崩溃。

昨天多名家长表示,经过跟孩子耐心的沟通后,孩子均表示被老师扎伤,只是老师不让他们说出去。

■ 追访

家长称不会和解将走法律程序

昨天下午,古城民族幼儿园大门紧锁,园内一名拒绝透露身份的女工作人员,在得知记者来意后表示幼儿园负责人不在,目前事情没有最后结果,幼儿园不便回应。记者随后拨打园长电话,也未接通。

记者在幼儿园门口交涉时,三名民警进入园内,称了解一些事情,随后进入被扎4名孩童所在班级,身边有多名幼儿园工作人员陪同。

有家长提供了与一名自称幼儿园法律顾问的女士协商时的谈话录音。录音中家长称如果和解,幼儿园要进行赔偿,该女士则称幼儿园没有授权老师拿针扎人,幼儿园的底线是减免一些学费,如果是一人几万块的赔偿,幼儿园做不到。

据多位家长称,他们之后与幼儿园园长联系,园长也证实了该法律顾问的身份。

“本来想找园方和解,但他们的态度让人失望”,家长张女士表示,园方说可以减免一年学费作为补偿,多名家长就此表态,他们不会和解,将通过法律程序维护权益。

[责任编辑:袁方略]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: