注册

杨光荣湘西调研:全面落实安全生产和信访工作责任


来源:湖南日报

4月19日,根据省政府统一部署,在完成对湘西土家族苗族自治州环境保护督查后,副省长杨光荣深入企业和单位,调研安全生产和信访工作。杨光荣先后深入酒鬼酒公司、吉首西口汽车站、湘西鹤盛原烟公司,实地查看企业安全生产责任是否到位、隐患排查是否落实、制度措施是否完善及信访工作情况。

湖南日报4月20日讯(记者奉永成) 4月19日,根据省政府统一部署,在完成对湘西土家族苗族自治州环境保护督查后,副省长杨光荣深入企业和单位,调研安全生产和信访工作。他要求,要全面落实安全生产和信访工作责任,维护社会稳定大局。

杨光荣先后深入酒鬼酒公司、吉首西口汽车站、湘西鹤盛原烟公司,实地查看企业安全生产责任是否到位、隐患排查是否落实、制度措施是否完善及信访工作情况。在吉首西口汽车站,杨光荣登上一辆即将上路行驶的客车,仔细检查车内灭火器、安全锤等安全防护设备配置情况;与司乘人员交谈,了解道路安全责任制执行落实情况,并督查了该站客运车辆的检测点和视频监控系统。

杨光荣指出,安全生产责任重于泰山,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,坚守安全生产底线,筑牢安全生产防线,夯实安全生产责任,着力抓好安全隐患大排查,坚决遏制重特大事故发生。他强调,企业在抓好安全生产的同时,要关心企业职工的切身利益,为他们排忧解难;要落实信访责任,开展“三调联动”和信访积案清理工作,做好特殊时期的维稳工作,化解社会矛盾,维护社会稳定大局。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: