注册

八旬老人拄拐杖转公交车来捐款 想帮助3类人


来源:株洲新闻网

昨日一大早, 83岁的何智忠娭毑拄着拐杖,坐35路车再转40路,花了1个多小时从石峰区来到晚报,将自己省吃俭用存下来的3000元钱交给记者,“晚报经常开展公益活动,我也想做些贡献。

原标题:83岁娭毑拄着拐杖转两趟公交车来捐款想帮助3类人

downLoad-20170418094223

昨日一大早, 83岁的何智忠娭毑拄着拐杖,坐35路车再转40路,花了1个多小时从石峰区来到晚报,将自己省吃俭用存下来的3000元钱交给记者,“晚报经常开展公益活动,我也想做些贡献。”

“晚报的公益活动搞得好,我也想贡献一份力量”

何娭毑家住石峰区林化厂生活区,实际上她并不是有钱人。1992年,她从破产企业原林化厂退休时,生活还比较困难。但随着国家一次次提高退休工资,何娭毑的生活质量得到提高,“我退休后一共涨了12次工资,现在每月有2600元左右,我很满意了。”

“按月交好水电气费、电视费等,每天粗茶淡饭,买点杂食果品待客,衣服鞋袜缝缝补补又一年,一个月算下来,退休工资还略有结余。”何娭毑说,她如今耳背了、腿脚也不灵活了,虽然不能像年轻那会再为社会贡献劳动力,但她还是想尽力“做些事”。

作为晚报的忠实读者,何娭毑告诉记者,她经常关注晚报举办的各类公益活动,觉得晚报是一份非常有爱心的报纸,“晚报助学、送年货等公益活动搞得非常好,我也想贡献自己的一份力量,把这3000元钱用于帮助困难弱势群体。”

她想定向帮助3类人,本报将确保专款专用

何娭毑说,她主要想要帮助3类人:环卫工人、家庭困难的服刑人员的未成年子女、困难的孤寡老人。

为何选择这3类人?何娭毑说,环卫工人收入低,但正是有了他们的辛勤劳动,株洲才能这么干净漂亮;家庭困难的服刑人员的未成年子女,以及孤寡老人,都需要更多的社会关爱。

在与记者交谈中,何娭毑起初并不愿意透露姓名,她说自己就是一名普通退休老人,3000元是她的一份心意,社会上还有更多的爱心人士。直到记者开具收据需要她写名字时,何娭毑才说出姓名。

本报将确保何娭毑送来的3000元专款专用,并将使用明细提供给老人及家属审核。(株洲晚报记者胡文洁)

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: