注册

石长线计划7月运行动车组 快来看看沿线旅游攻略


来源:星辰在线综合

广铁集团公司长沙供电段关于公布《石长线运行动车组接触网设备整治方案》通知 据悉,在长株潭城际铁路与石长铁路联络线建成之前,将利用既有线,争取今年下半年开通长沙至益阳、常德方向的动车组。

 

广铁集团公司长沙供电段关于公布《石长线运行动车组接触网设备整治方案》通知

各相关科室,石长线各相关车间:

根据集团公司统一安排,石长线计划于7月运行时速200KM的动车组,为确保石长线接触网设备安全稳定运行,满足动车组运行条件,经段研究决定从2017年3月10至2017年6月25日期间结合集中开展石长线接触网设备检查整治活动。

  制图/王斌

制图/王斌

相关链接

力争年内开通长沙至益阳常德动车组

2017年3月1日,副省长张剑飞率省直有关部门前往长株潭城际铁路西延线调研,并实地了解长株潭城际铁路与石长铁路联络线建设情况。

张剑飞来到长株潭城际铁路湘江西站建设现场。据悉,长株潭城际铁路在长沙范围内向西延伸段,自雷锋大道站起,经长沙市岳麓区、经济技术开发区、望城区,再进入黄金镇站,线路全长9.052公里。张剑飞强调,加快推进项目建设,确保今年底与长株潭城际铁路长沙站以北以西段同步开通运营。

 

在石长铁路乌山接轨站,有关方面介绍,长株潭城际铁路西延线拟新建一条联络线,经乌山接轨站接入石长铁路,为今后长沙开通至益阳、常德方向动车组做准备,并充分利用石长铁路通行能力。张剑飞指出,着力践行以人民为中心的发展思想,要从方便老百姓出行的考虑出发,加快推进该联络线建设,实现互联互通,全面盘活区域路网。同时,要科学论证,统筹安排,确保有效节约项目投资,充分放大整体效益。

 

张剑飞还来到长沙火车站调研。据悉,在长株潭城际铁路与石长铁路联络线建成之前,将利用既有线,争取今年下半年开通长沙至益阳、常德方向的动车组。

相关新闻

目前,长沙至益阳、常德方向只有普速火车搭乘,其中长沙至常德每天开通21对旅客列车,最快1小时56分钟,最慢的2小时零38分钟;长沙至益阳每天22对旅客列车,最快57分,最慢1小时15分。据了解,石长铁路全长262.8公里,改造后已于2016年1月开通,设计时速160公里,为国家I级双线电气化铁路。石长线开通动车组后,将大大缩短了长沙至益阳、常德的往来时间。

沿途游玩攻略

这条动车线路开通后,不仅方便湖南人走亲访友,长沙人也多了周边旅游的好去处。来看看沿途有哪些好玩的地方:

第一站:常德石门

石门县夹山寺星辰拍客老张48 摄

石门夹山寺灵泉舍利塔星辰拍客老张48 摄

位于仙阳湖畔的维新镇,依山傍水,高峡平湖,自然风光旖旎,森林植被茂密,气候宜人,是都市观光休闲度假的理想之地。

 

位于仙阳湖畔的维新镇,依山傍水,高峡平湖,自然风光旖旎,森林植被茂密,气候宜人,是都市观光休闲度假的理想之地。

壶瓶山星辰拍客快乐生活摄

壶瓶山

壶瓶山

第二站:常德市区

常德新景观星辰拍客德山摄

柳叶湖畔星辰拍客清风揽月摄

彭山景区

彭山景区

桃花源星辰拍客片片点心摄

第三站:益阳

益阳安化茶马古道星辰拍客开福憨哥摄

桃花江竹海星辰拍客欠金摄

益阳沅江胭脂湖

益阳沅江胭脂湖

第三站:长沙

橘子洲如同一条绿龙卧在江心,气势磅礴。

橘子洲如同一条绿龙卧在江心,气势磅礴。

绿装披挂的岳麓山下的大学城,让无数学子尽汲湖湘之灵气。

绿装披挂的岳麓山下的大学城,让无数学子尽汲湖湘之灵气。

爱晚亭星辰拍客图展天下摄

长沙夜景,美爆!

长沙夜景,美爆!

(来源:长沙晚报湖南日报)

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: