注册

鹏窑·1906 五彩瓷展示空间


来源:凤凰湖南

00
展示架
展示架[详细]

作品名称: 鹏窑·1906项目地址: 湖南省醴陵市设计机构: 湖南省东的设计工程有限公司主创设计师: 李晓东、叶春华面积: 300平米完成时间: 2012年主要用材:

作品名称:    鹏窑·1906

项目地址:    湖南省醴陵市

设计机构:    湖南省东的设计工程有限公司

主创设计师:   李晓东、叶春华

面积:       300平米

完成时间:    2012年

主要用材:    文化砖、防腐木

摄影师:      佚名

展厅

本案完成于四年前,是一个釉下五彩瓷展示空间,以收藏、礼品为经营方向,销售产品偏向传统、风格稳健,以彩瓷工艺精美体现实力。从展示对象的产品属性来定位设计环境空间风格,具有空间个性特征以及风格手法的原创性。

楼梯

原空间5.4米(含水泥梁),分隔成二层作为展示空间高度显然不够,所以除进门的前室地面与外面街道持平,其它又向下挖了0.3米,使得总高达到5.7米。反复的推敲空间平面后,改变一般性的空间流线,重新定位空间序列,空间之间相互渗透、灵动流畅,将原来隐蔽的楼梯设计成一个空间的导向性、富有流动感的重要节点,使上下层自然的融为一体。

内庭院

楼梯处于共享空间形成的内庭院,也使做成夹层后空间高度限制所造成的压抑感得到缓解。

墙面

墙面大面积使用青砖、地面火烧板麻石,展架以橡木雕刻板贴面,使空间氛围与传统的构建手法有一种内在的联系,色调质感与传统风格上同构,中间穿插黑钛使空间又有现代材质力度和张力。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: