注册

2016 DAL Pavillon 数智营造


来源:凤凰湖南

00

项目名称: 2016 DAL Pavillon项目地点: 湖南省长沙市湖南大学建筑学院庭院导师团队: 胡骉、刘懿庆、陈天一、张硕、齐震、俞金晶、赵冰设计团队: 温凯翔、胡翼现、王坤、廖一天搭建团队:

项目名称:  2016 DAL Pavillon

项目地点:  湖南省长沙市湖南大学建筑学院庭院

导师团队:  胡骉、刘懿庆、陈天一、张硕、齐震、俞金晶、赵冰

设计团队:  温凯翔、胡翼现、王坤、廖一天

搭建团队:  温凯翔、李宜臻、王坤、曾曌婧、汪斯为、廖一天、张宗岳、张一寒  

设计年份:  2016年

摄影师:    胡骉

主要材料:  木材

亭子的设计意图是为庭院增加视觉吸引点以及为师生提供交流空间。设计的灵感来源于中国南方传统格窗——连续的几何形体的重复,同时带来唯美的投影。由胶合木片构成六边形的基础模块,连接节点采用3d打印技术完成。木片的弹性使之可以弯曲将近70度。每一个顶点处连接了三片三个方向的木片。设计过程测试了不同的节点形式以优化建造时间。最终,亭子由5个学生在6小时之内建造完成。

分析图

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: