注册

“水”知道答案 湖南株洲湖景酒店


来源:凤凰湖南

00
建筑整体外观
建筑整体外观[详细]

项目名称: 株洲神农城湖景酒店项目地点: 湖南省株洲市设计主创: 王志文、蒋达设计单位: 谷仓设计事务所、香港沁庭设计建筑面积: 8800㎡设计年份: 2014年摄影师: 廖鲁主要材料: 水晶木纹石

项目名称:  株洲神农城湖景酒店

项目地点:  湖南省株洲市

设计主创:  王志文、蒋达

设计单位:  谷仓设计事务所、香港沁庭设计

建筑面积:  8800㎡

设计年份:  2014年

摄影师:    廖鲁

主要材料:  水晶木纹石、红酸枝木、玫瑰金、茶镜、羊毛地毯

建筑整体外观

本案座落在株洲城市客厅和新地标的神农城,紧邻绿郁葱葱神农湖畔,得天独厚的地理环境和优越的城市配套。给予了本项目很直接的商业价值提升。介于本案位于神农湖畔,酒店名字又以“湖景”为著称,都与水息息相关,借此设计师以水的元素来命题,给空间注入DNA,把水的理念贯穿到整个酒店空间。

酒店入口

理念阐述

设计分形图

水清澈、通透、晶莹,它是万物的生命之源。水能生财,湖能聚财,这一传统风水理论,给本案带来居多思想源泉。水可千变万化,也可平如镜面。设计师把波光粼粼、碧波涟漪、水波、水花等几个水的常见形态用来作为设计元素的分形与提炼,把与水有关的形态语言巧妙的运用到空间设计上。设计师从一开始就注重了水的连贯性,首先从酒店主入口着手,采用圆形的喷泉作为过往车道的中轴景观,再到大堂中心的水带造型雕塑,使其作为酒店主要轴线。从外到内以水为引导方式来聚齐八方客。

大堂

酒店大堂的空间本身方正且不规则,故没有刻意去强调空间的对称性,所以通过以“水”来以柔克刚来展现其自然柔和形态,依次呼应整个空间设计。在中国古代,九为阳数的极数,即单数最大的数,借此大堂吊顶采用了九盏水波形态的水晶吊灯设计,以九五之尊来阐释对客户尊贵。

主题界面墙和总服务台背景,运用了弯曲不一的不锈钢装饰条来装饰整个立体墙面。使得生硬的空间有着层次叠加的虚实变化,不锈钢条在灯光的照射下,交相辉映,如同湖水波光粼粼。

电梯厅

由于一层电梯间空间无自然采光的弊端,设计师巧妙的运用了以湖面景色的画卷作为空间背景的延续,把铜制的飞鸟作为端景雕塑构建虚实变化来衬托空间的灵动。同时,客人在等候电梯时,也能将其带入这片美丽的湖色画卷之中。

标准层过道

商务套房

豪华单人间

在休息区、在电梯厅、在客房内、在每一处细节上,水的语言一直在不经意中存在,让你我感受柔美,自然,亲切,和谐.....

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: