注册

石材在建筑中的应用


来源:凤凰湖南

重归石材本身的力量感和精神性结构工程中,石材是混泥土的主要骨料,直接作石柱、石梁、石垫等;装饰工程中,石材作为面材大量使用;石雕装饰;工业建筑中,石槽等容器的应用。其中最典型的是两方面的应用,一是石材

重归石材本身的力量感和精神性

结构工程中,石材是混泥土的主要骨料,直接作石柱、石梁、石垫等;装饰工程中,石材作为面材大量使用;石雕装饰;工业建筑中,石槽等容器的应用。其中最典型的是两方面的应用,一是石材幕墙,二是石材家装。随着时代的变迁,人类审美品味的提高,追求独特性,石材则因其自然属性,可以满足人们追求永久、唯一的内心欲望,备受青睐。

泰姬陵

泰姬陵最引人瞩目的是用纯白大理石砌建而成的主体建筑,皇陵上下左右工整对称,中央圆顶高六十二米,令人叹为观止。泰姬陵的前面是一条清澄水道,水道两旁种植有果树和柏树,分别象征生命和死亡。

英良石材档案馆及餐厅

在设计的考察过程中,我们发现石材工业亘古不变的从自然到人工、从粗糙到细腻的历程中,最为有力的体现了人与自然的角力关系的就是人们使用楔子或钻头连成一道开山面从而将石材一块块从自然山体分离下的一刹那。

莫斯科大清真寺

莫斯科大清真寺堪称经典,还在于其异形构件的灵活运用完美秉承了欧洲古典建筑风格,将宗教文化与现代设计完美结合。富有艺术气息的精美异型石材,不仅是工艺师们精雕细琢之精品,更是一件件艺术佳作。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: