注册

木材料在建筑中的应用


来源:凤凰湖南

木质纹理用肉眼或放大镜观察到的木材的组织形态。主要宏观特征包括:心材、边材和生长年轮等。次要特征包括颜色、光泽、纹理、气味和软硬木材料制作的悬臂结构这是一个以桥形设施连接两个公共建筑的项目,这两个公共

木质纹理

用肉眼或放大镜观察到的木材的组织形态。主要宏观特征包括:心材、边材和生长年轮等。次要特征包括颜色、光泽、纹理、气味和软硬

木材料制作的悬臂结构

这是一个以桥形设施连接两个公共建筑的项目,这两个公共建筑长期被马路阻隔。它的功能不仅是两个建筑之间的通道,同样也是住房和工作间,是艺术家创作中心的理想地点。在这个项目中,我们挑战一项由小部件组成的结构体系,参考古代中国和日本经常使用的悬臂结构。它是可持续设计的一个很好的范例,因为你可以不使用大尺度的材料来实现一个巨大的悬臂结构。

意大利Guastalla区新幼儿园

MCA提出新幼儿园的建筑元素:例如内部的形状、它们的组织、材料的选择,所有与光、色彩、声音、触觉等方面相关的感官知觉,在设计过程中都要把它们与帮助孩子成长的教学活动结合在一起。

丹麦半透明迷宫

这个名叫‘Trylletromler’的设计在丹麦最古老的绝对形状几何对称园林中,通过“围栏”,以“模糊”“混沌”的状态出现,边界和空间在这里不再清晰。2013年9月开放这个临时展馆位于一片开敞的林地之中。近乎透明的“围栏”创造一个流动模糊的空间。围栏将使用300万个标准件木材组成,上面有动感的图纹。 透明的围栏上使用到了一些绝对形状图形作为开口,比如圆形,三角形,正方形,抛物线。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: