注册

玻璃材料在建筑中的应用


来源:凤凰湖南

玻璃作为一种古老的建筑材料,从诞生的那一天起,就是主要的建筑构成元素之一。新设计延续了过去的椭圆形布局,并与之完美地结合为一个整体。新门厅中,玻璃作为结构主材出现。结构的横梁和竖框皆是玻璃做成。整体挂

阿姆斯特丹梵高博物馆新入口侧视图

玻璃作为一种古老的建筑材料,从诞生的那一天起,就是主要的建筑构成元素之一。

阿姆斯特丹梵高博物馆新入口主入口

新设计延续了过去的椭圆形布局,并与之完美地结合为一个整体。新门厅中,玻璃作为结构主材出现。结构的横梁和竖框皆是玻璃做成。整体挂镀达到12米,为了保证结构的稳定性,用钢结构予以辅助。这是一个透明结构有所创新的项目。

海牙“玻璃铁路站”

Benthem Crouwel Architects 在海牙设计的中央火车站已完工。位于城市心脏地带的海牙中央火车站明亮,宽敞,具有极高辨识度。相比上个世纪70年代建成的混凝土老火车站,新火车被赞誉为“玻璃火车站– 光的教堂”。

瑞士SPG公司总部大楼

项目包括对原有建筑的扩建和改造,其中最引人注目的就是其精细的新表皮,使建筑的外观变得轻盈缥缈,同时提高了建筑的能效。工作空间的品质是建筑设计的重点,原本的空间系统为建筑师寻找既符合审美又高度节能的解决方案提供了依据。

法国南特银行总部

AIA协会法国南特银行总部项目完美落地,建筑物像是被包裹在白色丝网之中,其最鲜明的特征便是白色丝网般的玻璃立面,唤起一种透明感更表达了金融机构的透明性。移动玻璃板攀附于连接着传感器的电动轴上,AIA协会设计了一个中央管理系统来操控这些面板,使其可以在三种模式下自由切换。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: