注册

邵阳新建220千伏变电站进入扫尾阶段 总投2.9亿


来源:邵阳日报

[摘要]3月15日,新宁县金石镇田福村内,新宁县220千伏变电站项目已进入扫尾阶段,工作人员正在对各线路进行最后的调试和检修。

据邵阳日报讯 3月15日,新宁县金石镇田福村内,新宁县220千伏变电站项目已进入扫尾阶段,工作人员正在对各线路进行最后的调试和检修。预计本月内,该变电站可投产使用,为新宁县的园区发展提供电力保障。

220千伏变电站是建设新宁坚强电网的重要组成部分,也是该县启动“十三五”规划的首个标志性工程。项目占地面积27.5亩,工程总投资2.9亿元,于2016年3月动工。项目建成后,将满足新宁县乃至周边地区快速增长的电力需求,并通过与武冈赧水220千伏变电站、邵阳县扶夷220千伏变电站并网,形成环网供电,大大提高新宁电网的供电能力和供电可靠性,成为邵阳中西部电网电力和供电负荷输送、转移的核心。

目前,新宁县共有工业企业363家,其中规模企业63家,小微企业300余家,主要分布在农副产品加工、裘革加工、制鞋、竹木加工、机械制造等行业。其中,湘商产业园建设初见成效,园区配套设施强力推进,水、电已全部到位,骨架路网正加快推进,园区企业的发展环境不断得以优化。

(邵阳日报宁如娟)

[责任编辑:黄秋霞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: