注册

湖南高职今起报名 衡阳4所高职院计划单招4010人


来源:衡阳日报

[摘要]今日起,湖南省高职院校单独招生开始网上报名,报名截止时间为4月5日。原标题:[衡阳] 湖南高职单招今起报名,衡阳4所高职院校计划单招4010人  据衡阳日报3月20日讯 今日起,湖南省高职院校单独招生开始网上报名,报名截止时间为4月5日。

据衡阳日报3月20日讯 今日起,湖南省高职院校单独招生开始网上报名,报名截止时间为4月5日。今年全省有近70所高职院校进行单招,和往年相比,今年招生规模、专业有大幅度增长。我市有4所高职院校参与单招,招生计划达4010人,比去年增加近700人。

这4所单招的高职院校招生计划分别为湖南高铁职业技术学院计划招生800人(4月11日、12日领准考证,4月13日举行文化测试,4月22日—23日举行综合测试和面试);湖南财经工业职业技术学院计划招生1110人(4月6日-8日领准考证,4月9日上午举行文化考试,下午综合面试),湖南环境生物职业技术学院计划招生1500人(4月8日领取准考证,4月9日上午进行文化基础考试,下午进行综合测试);湖南工商职院计划招生600人。

值得注意的是,湖南工商职院招生中,应届高中毕业生以湖南省高中学业水平考试成绩作为依据,结合面试成绩,不再组织笔试;对口类别学生组织专业技能测试,结合面试成绩,不再组织笔试;社会型考生以面试成绩为依据,不再组织笔试。该校的面试时间为4月12日。

记者梳理了一下这四所学校的招生简章发现,不少新兴专业和热门专业均被列为此次单招范围。如湖南高铁职业技术学院的高铁客运服务,湖南财经工业职业技术学院的新能源汽车技术、工业机器人技术等,还有湖南环境生物职业技术学院的空中乘务、物流管理等。同时,把艺术特长、体育特长、技能特长等生源转移到单独招生的倾向更为清晰。

在规定时间内,已参加2017年高考(含对口招生考试)报名的考生均可登录湖南省高考招生考试信息管理平台(http://www.hneao.cn/ks/)高职单独招生报名子系统报名或修改报考信息。对于动手能力强,学习成绩不稳定的考生来说,在高考前参加高职单招考试,是一个绝好的机会。考生可选择测试时间不冲突的1-2所院校报考。通过单招进入高职院校的学生,其在校待遇、毕业生就业政策以及毕业文凭等均与通过高考统考录取的考生完全相同。

(衡阳日报记者向吟吟)

[责任编辑:黄秋霞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: