注册

长沙:面包车改装成加油车为小餐馆专供柴油


来源:掌上长沙

在蔡锷路与教育街交叉口,一台由私家车非法改装而成的加油车被执法人员当场查获。长沙晚报记者 吴鑫矾 通讯员 李进 摄影报道  长沙晚报掌上长沙3月20日讯(记者 吴鑫矾 通讯员 李进)外表是辆普通微型面包车,车内却非法安装了固定油罐,给餐厅运送柴油,行驶在路上犹如定时炸弹。

  在蔡锷路与教育街交叉口,一台由私家车非法改装而成的加油车被执法人员当场查获。 长沙晚报记者吴鑫矾通讯员李进摄影报道

在蔡锷路与教育街交叉口,一台由私家车非法改装而成的加油车被执法人员当场查获。长沙晚报记者吴鑫矾通讯员李进摄影报道

长沙晚报掌上长沙3月20日讯(记者吴鑫矾 通讯员李进)外表是辆普通微型面包车,车内却非法安装了固定油罐,给餐厅运送柴油,行驶在路上犹如定时炸弹。今日,记者从长沙市交通行政执法局获悉,昨日下午,长沙市交通行政执法局执法人员查获了一台由私家车非法改装而成的加油车。目前,车辆已被交警部门查扣,并将做进一步调查。

“这车是违法改装的,没有道路运输证、危险化学品运输证,危险性极大。”昨日下午3时,蔡锷路与教育街交叉口,在执法人员带领下,记者看到了这辆牌照为湘A5SC78的车辆:这台金杯牌面包车外表并无异处,但打开后备箱车门,只见车内座椅全部被拆卸掉,取而代之的是两个固定油罐,里面装满了柴油,油罐阀门出接着一根长十米的普通塑料水管,另一头则装了一把油枪。

“我们跟踪发现,这台车上的柴油是专门运往私人小餐厅,供餐厅柴油灶使用的。”执法人员说,“仅仅一个中午,这台车就送了近十个餐厅,每个餐厅都输送了几十升柴油。而且输送设备就是普通家用的塑料水管,根本没有其他安全防护措施。”在掌握证据后,执法人员立即进行执法,车辆驾驶员和输送油品人员闻风而逃。目前,案件正在做进一步调查。

[责任编辑:黄秋霞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: