注册

女子因琐事跳20层高楼轻生 民警闪电“飞身”解救


来源:湘西网

泸溪县达岚镇一名女子因琐事想不开爬上县城白沙一栋20层高楼欲跳楼轻生,所幸的是,泸溪公安民警与消防官兵全力实施营救,及时果断处置,女子最终得以安全解救。

原标题:泸溪:女子因琐事20层高楼轻生 民警闪电“飞身”解救 

湘西网3月20日讯(通讯员王芳)泸溪县达岚镇一名女子因琐事想不开爬上县城白沙一栋20层高楼欲跳楼轻生,所幸的是,泸溪公安民警与消防官兵全力实施营救,及时果断处置,女子最终得以安全解救。

3月1日晚上7时许,该县110指挥中心接到报警,称白沙某酒店20层高楼楼顶,一名年轻女子准备跳楼轻生。根据指令,白沙派出所民警迅速赶赴现场。

刚接近楼顶,便听见女子正悲痛欲绝、嚎啕大哭,民警悄声绕近观察,发现女子站在天台最外层仅10厘米左右宽度的边沿上,手抓栏杆、单脚悬空、浑身颤抖,女子所处位置离地面高约70米,稍有不慎,后果不堪设想。

民警立即将此情况汇报,副县长、公安局长张晓东紧急部署并立即赶往现场。刑侦、治安、消防等警种力量迅速增援。在设法与女子沟通交流的同时,民警一方面核实身份,联系家属、亲友;一方面对现场周边及所有通道进行疏导稳控;消防队员紧急铺设了救生气垫以防不测。

女子情绪十分激动,现场救援民警的心也几次提到了嗓子眼。身着便装的白沙派出所女民警与女子拉开了“攻心战”。时间一分一秒地流逝,劝解效果并不理想。女子的体力感觉明显透支,情况万分危急。民警迅速对现场环境进行再三观察,发现大家虽然与女子相隔两道围栏,但第一道围栏下方有一道暗门,可作为救人的突破口;民警对救人过程中可能发生的后果进行了充分评估,并进行多次“飞身”演练。

“按计划出击!”张晓东一声令下,民警梁应欢第一个冲了出去,以迅雷不及掩耳之势控制了围栏外女子的上半身,消防大队长宋艳伟及刑侦副大队长田昌等人立即上前支援,女子被牢牢控制,整个过程仅几秒时间,女子得以安全脱险。

女子脱险后,民警耐心安抚得知,她是泸溪县达岚镇人,因工作刚被辞退、恋爱又遇困境,心情崩溃欲跳楼。当晚,民警在事后赶来的家属、当地政府领导、村干等协同下将女子送往医院接受了治疗。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: