注册

韶山智障老人走失19年 微信助其成功归家


来源:湘潭在线

原标题:微信助走失19年的韶山智障老人归家了湘潭在线3月18日讯 19年前,56岁的卢加仁在参加亲戚喜宴的途中走失。为寻找叔叔,卢加仁的3个侄儿多年来费尽了心思。原以为走失的叔叔再也回不来了,孰料,一

原标题:微信助走失19年的韶山智障老人归家了

湘潭在线3月18日讯 19年前,56岁的卢加仁在参加亲戚喜宴的途中走失。为寻找叔叔,卢加仁的3个侄儿多年来费尽了心思。原以为走失的叔叔再也回不来了,孰料,一条寻人微信解开了3兄弟多年的心结。

“19年来,叔叔在外面经历了什么我们都不知道。现在好了,我们再也不会让他受委屈了。”3月17日,卢加仁的侄儿卢桂良激动地对记者说,盼了19年,终于盼来了团圆的这一刻。

今年75岁的卢加仁,是韶山市银田镇银田村人,自小患有智力障碍。1998年春节期间,他在去吃喜宴途中走失,再也没有回过家。

卢加仁刚走失的那半个月,全家人都以为他到附近亲戚家玩去了,并没有太在意。然而,随着时间的推移,卢加仁始终未现身,家人才意识到出事了。

由于家庭经济条件有限,他们能想到的办法就是发动身边所有亲戚朋友寻找,但数年过去了,叔叔的去向一直是个谜。

卢加仁走失后,卢桂良3兄弟始终没放弃寻找。“我们没有哪一天不想他。”卢桂良感慨地说。

前段时间,一条寻人微信出现在了银田村村民的手机上。大家比对照片,纷纷猜测很有可能就是19年前走失的卢加仁。

经过反复核实,卢桂良确认照片中的老人正是自己走失了19年的叔叔。在村部负责人的帮助下,他顺利联系上了信息发布者。

在与信息发布者沟通中卢桂良获悉,叔叔走失后,独自一人去了岳阳君山。这十多年间,他的生活几乎和流浪汉无异。所幸,在流浪途中他得到了一位吴姓好心人的帮助。

“他在那边生活不下去了,于是萌生了回家的念头。”卢加仁的侄媳李青梅介绍,在一次聊天中,叔叔无意间向人透露自己姓卢,来自韶山,于是那位好心人据此编辑成寻人微信,发到了微信群中。

上周,在村干部的帮助下,卢加仁的3个侄儿乘车从岳阳接回了失踪19年的叔叔。对于叔叔以后的生活,3个侄儿都争着要照顾,而且每人都为叔叔准备了房间。(湘潭在线记者 王超)

[责任编辑:周凌峰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: