注册

春分立蛋立人生 步步高福光慈善基金会在行动


来源:凤凰湖南

凤凰湖南讯 (通讯员 王萍)2017年3月19日,在数十家知名媒体、各爱心助力机构和顾客的见证下,步步高梅溪新天地携手步步高福光慈善基金会,正式启动“星星点灯”关爱自闭症患者的

步步高福光慈善基金会创始人张海霞女士

春分万人立蛋,关爱自闭症儿童活动现场

凤凰湖南讯(通讯员王萍)2017年3月19日,在数十家知名媒体、各爱心助力机构和顾客的见证下,步步高梅溪新天地携手步步高福光慈善基金会,正式启动“星星点灯”关爱自闭症患者的慈善项目。以“春分万人立蛋,关爱自闭症儿童”活动形式,让更多人了解被命名为自闭症的罕见疾病,达到捐款帮助湖南患儿的目的。

启动仪式上,步步高福光慈善基金会的创始人、捐赠人、秘书长张海霞女士发表了关爱演讲,讲述福光慈善基金给予自闭症孩子们的关注与鼓励,同时,号召更多更广泛的社会群体,给予患儿家庭更多的理解、关怀与支持,只要多一人关注,就多了一份对他们的爱心。春之晖特殊教育学校负责人刘玉,星辰教育负责人、与儿童家长代表梁元也登台呼吁社会对患病孩子们更多理解、包容和接纳。可怜天下父母心,家长代表几度哽咽,真挚感情溢于言表,现场顾客无不动容。

当天下午举行的“春分万人立蛋”活动更是让市民们大开眼界。步步高福光慈善基金会承诺,每多一位顾客报名立蛋,基金会将捐出10元善款,上不封顶。来自各行各业、各个年龄阶段的顾客们大受鼓舞,踊跃报名参加,纷纷大展“立蛋绝技”。

据步步高福光慈善基金会的创始人张海霞女士现场介绍, “星星点灯”关爱自闭症行动共确定了三个捐助方向:一是未来星计划——针对自闭症患者中5%的有特殊才能的孩子,挖掘和培养特殊才能,让他们释放生命的色彩;二是蓝色光计划——针对自闭症患者父母,是对家庭的援助;三是启明星计划——针对关爱自闭症患者的一些机构、师资、志愿者的一种鼓励。他们代表一种社会力量,像启明星一样陪伴着这个群体,让他们的世界因爱不孤独。

“星星点灯——春分万人立蛋,关爱自闭症儿童”活动自发起以来,得到了社会广泛关注与支持。在线上,新浪微博#立蛋微公益#热门话题,已有超过100万浏览量;与腾讯大湘网合作的春分立蛋小游戏,已有数万人参与,用1个鸡蛋刷爆了长沙的朋友圈。同时,潇湘晨报、凤凰湖南、新浪湖南、网易、腾讯大湘网、FM94.5、号外长沙等各大媒体争相报道,让公益发声更广阔更响亮。在线下,步步高梅溪新天地收到了从各行各业市民发来的近千张立蛋照片,从幼儿,到老人家,从普通上班族,到学校里的高中生。滴水成海,这不仅仅是个人小小的情谊,更是来自全社会大家庭的温暖。

步步高集团自成立以来,在王填董事长“取之于民,回报社会”的理念引领下,企业在承担社会责任方面取得了突出的成绩,公益文化建设等方面累计捐款捐物已达1亿多元。2012年,步步高福光慈善基金会成立,在公益慈善方面投入2000多万元,致力于成为促进社会进步的一支重要力量。

[责任编辑:黄秋霞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: