注册

湖南68所高职今日起进行单招 人数将达63330人


来源:长沙晚报

长沙晚报掌上长沙3月20日讯(记者 徐媛)今日,湖南省高职单招报名启动,时间统一为3月20日至4月5日。职业技能测试主要考查考生通用技术基础、职业倾向和职业潜能等内容,可采用“闭卷笔试”“面试”“实践操作考试”等形式组织考试。

长沙晚报掌上长沙3月20日讯(记者徐媛)今日,湖南省高职单招报名启动,时间统一为3月20日至4月5日。我省今年将有68所高职院校进行单独招生,人数将达63330人。由于不参加高考便可提前被高职院校录取,高职单招被视为进入大学的一条“捷径”。

考生可选择测试时间不冲突的1-2所院校报考。报考者登录湖南省高考招生考试信息管理平台(http://www.hneao.cn/ks/)高职单独招生报名子系统报名或修改报考信息。对未在网上报名的考生,不得允许参加测试,测试地点原则上只设在单招学校校内,测试工作须在4月28日前完成。

高职单招全省不组织统一考试,由各高校自行组织。考试按照“文化素质+职业技能”组织。文化考试主要考查语文、数学、外语等基础科目知识,采用闭卷笔试形式。对于应届生,可使用高中学业水平考试成绩。职业技能测试主要考查考生通用技术基础、职业倾向和职业潜能等内容,可采用“闭卷笔试”“面试”“实践操作考试”等形式组织考试。  

湖南省今年将高职单招专业扩大到招生高校全日制三年制大专所有专业;已被单招学校录取的考生不再参加2017年高考和对口招生考试。

[责任编辑:黄秋霞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: