注册

株洲市场化选聘国企高管 99名考生争夺21个岗位


来源:湖南日报

3月18日至19日,株洲市市场化选聘国有企业经营管理人员考试在云龙示范区创业大厦进行。据介绍,为深化国企改革,实现党管干部原则与市场化选聘国企经营管理人员的有机结合,株洲市此次一次性拿出21个国企重要岗位用于市场化选聘。

湖南日报3月19日讯(记者李文峰 通讯员李石德 欧阳勇)3月18日至19日,株洲市市场化选聘国有企业经营管理人员考试在云龙示范区创业大厦进行。99名入围笔面试的考生“争夺”21个岗位,平均录取比例接近5∶1。

据介绍,为深化国企改革,实现党管干部原则与市场化选聘国企经营管理人员的有机结合,株洲市此次一次性拿出21个国企重要岗位用于市场化选聘。“招贤令”出,吸引442名人员报名。经履历筛查、岗位匹配和综合分析,99名考生进入笔试面试阶段。这些考生中来自省内35人、省外64人;在学历上,硕士研究生34人,博士12人,博士后2人,海外留学背景8人。考生呈现年富力强、学历层次高、行业和管理经验比较丰富等特点。

考试采取笔试、模拟工作会议、半结构化面试等方式进行,主要考察考生的实操经验。此前,作为此次招聘的顾问公司——中智公司,深入招聘企业调研、访谈,全面了解企业情况,以有针对性地设置考题,选聘最符合企业用人需求的人员。考官主要来自于中智公司专家、行业专家、招聘企业董事长以及各主管单位领导等。

[责任编辑:黄秋霞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: