注册

湖南连续降温降雨 省疾控中心提醒谨防H7N9流感


来源:湖南日报

近期,我省连续降温降雨,气温变化较大,气象条件利于病毒繁殖。省疾控中心日前发布提醒,我省仍处于H7N9流感疫情高发时段,3月10日至3月16日,我省累计报告H7N9流感病例5例,其中死亡2人。

湖南日报3月19日讯(记者 段涵敏)近期,我省连续降温降雨,气温变化较大,气象条件利于病毒繁殖。省疾控中心日前发布提醒,我省仍处于H7N9流感疫情高发时段,3月10日至3月16日,我省累计报告H7N9流感病例5例,其中死亡2人。

专家建议,公众在日常生活中应避免接触病死禽,尽量避免直接接触活禽;尤其是不要购买没有检疫证明的活禽,并在家中饲养;要购买有检疫证明的禽类产品;出现发热及呼吸道症状者,如发病前10天内接触过活禽或前往过活禽市场,应戴上口罩,尽快就诊。

[责任编辑:黄秋霞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: