注册

家居“整装”深受长沙80后、90后年轻人青睐


来源:长沙晚报

”长沙某品牌装修公司负责人介绍,“整装”把房屋主人从细琐的装修劳动中解脱出来,目前这种业务特别受到80后、90后年轻人欢迎。长沙市家装协会会长陈子力介绍,“整装”在长沙家装市场出现已有10多年历史,有一个不断完善的过程,主要针对的是大众化楼盘,具有非常大的潜力,也是家装行业发展的一种趋势。

房屋装修,从十几年前的每平方米多少钱,后来发展到每套多少钱,而现在家装行业“整装”开始受到用户青睐!日前,由全国工商联、国家建筑材料测试中心主办、湖南美迪装饰承办的《中国家装整装产品标准》编制会在长沙举行,这也标志着业界呼吁已久的“整装”标准制定工作正式启动,家装行业将迈上新台阶。

“整装”时代已经来临

“家装‘整装’的发展环境已经形成,随着人们对物质生活需求的提高,一站式家装整装模式已经开始崭露头角,并有快速发展之势”,出席这次活动的国家建筑材料测试中心部长胡云林强调,编制会的召开将为全国家装、家居企业开辟整装市场起到规范、引领的作用。

其实,目前长沙装修市场上,已有多家装修公司推出“整装”业务。对于整装产品具体市场表现,湖南美迪装饰董事长钟菊成表示,整装不是定制的对立面,也与套餐不是一个概念,而是一种对家装流程、品质把控的新型家装模式,美迪已经完成了第一代整装产品的研发。

传统习惯上,个人装修房子,工艺、材料、设计、工期、预算……这些问题都要消费者自己来解决,往往一套房子装修完毕,人也累得脱层皮。而“整装”,则把这些业务都交给值得信赖的家装公司,自己可以当“甩手掌柜”,只要把好验收关即可。

潜力巨大迈上新台阶

“这其实是家装产业的基本属性。”长沙某品牌装修公司负责人介绍,“整装”把房屋主人从细琐的装修劳动中解脱出来,目前这种业务特别受到80后、90后年轻人欢迎。

长沙市家装协会会长陈子力介绍,“整装”在长沙家装市场出现已有10多年历史,有一个不断完善的过程,主要针对的是大众化楼盘,具有非常大的潜力,也是家装行业发展的一种趋势。

据全国工商联家具装饰业商会家装委副会长谢鑫透露,《中国家装行业整装产品标准》预计于2017年9月前进行正式制定和发布,这将让家装的设计、施工、价格、售后、材料、检测、互联网模式等环节均有章可循。

[责任编辑:刘谐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: