注册

“白色情人节”社工陪同四十名重度残疾人游园


来源:湘潭在线

据了解,湘潭荆鹏公司是湘潭市残联“阳光家园”残疾人居家托养服务唯一服务单位,这些残疾人是我市政府购买服务的重点托养对象,属于重度残疾人。为响应民政部门的部署,湘潭荆鹏公司还将组织一系列的社工活动,服务社区、服务残疾人朋友。

 

原标题:湘潭40名残疾人朋友喜游盘龙大观园

志愿者陪残疾人朋友在花海乐园游玩。

湘潭在线3月17日讯(湘潭日报社全媒体记者周通 通讯员李林)3月14日是网友们称的“白色情人节”,这天盘龙大观园里迎来了一批特殊的客人,湘潭市政府购买服务的重点托养对象的40名重度残疾人代表和家属,在志愿者的陪同下,看杜鹃,赏兰花,游花海乐园,共同度过了一个特殊而有意义的节日。

3月以来连续多雨,14日春雨暂歇,趁着这个空档,湘潭市荆鹏社会工作服务中心的专业社工、志愿者陪着40名残疾人朋友来到盘龙大观园,赏花游园,红马甲成了大观园一道亮丽的风景。

“太高兴太感谢了,这个活动搞得非常好!”来自岳塘区岳塘街道纯冲塘社区的余艳一进杜鹃园,就掩饰不住自己心中的兴奋和喜悦。余艳是名肢体不便的残疾人,由于只能坐着轮椅出行,平时很少有机会出来参观游玩,这次由荆鹏社会工作服务中心的专业社工和志愿者陪同出来游玩,上下车有他们热心地背着她,为她推着轮椅,遇到台阶、沟坎,几个志愿者一起帮着抬,让她既感动又兴奋,脸上的笑容比盛开的杜鹃花还漂亮。志愿者尽心尽力的服务也感动了盘龙大观园的工作人员,他们特意为残疾人团队派出了两位高大的男工作人员帮忙,还专门为团队安排了一名讲解员进行解说。来自岳塘区书院路街道禾花村社区的刘晓芳也直夸活动搞得非常好,希望能组织她们去南岳等更远的地方看看。

据了解,湘潭荆鹏公司是湘潭市残联“阳光家园”残疾人居家托养服务唯一服务单位,这些残疾人是我市政府购买服务的重点托养对象,属于重度残疾人。当天40名残疾人在家属和志愿者一对一、多对一的服务下,高兴地畅游了盘龙大观园的杜鹃园、兰花园和花海乐园,还享受了志愿者为残疾人朋友精心准备的中餐,休息时间在花海乐园欣赏了志愿者的即兴表演,一天下来让人流连忘返。

3月是社工活动月,为践行“民政为民、民政爱民”理念,弘扬社会工作大爱精神,民政部将于3月下旬开展社会工作宣传周活动,今年宣传周主题是“社工让社区更美好”。为响应民政部门的部署,湘潭荆鹏公司还将组织一系列的社工活动,服务社区、服务残疾人朋友。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: