注册

湖南外贸迎暖春 头2月进出口总值同比增长44.6%


来源:华声在线

13日,记者从长沙海关获悉,1至2月,全省进出口总值250.2亿元,同比增长44.6%,高于全国外贸增速24个百分点。统计显示,我省加工贸易增长较快,前两个月累计进出口75.9亿元,同比增长52.9%

13日,记者从长沙海关获悉,1至2月,全省进出口总值250.2亿元,同比增长44.6%,高于全国外贸增速24个百分点。

统计显示,我省加工贸易增长较快,前两个月累计进出口75.9亿元,同比增长52.9%;一般贸易同比增幅为41%。

我省与主要贸易伙伴间双边贸易均有不同程度上涨。其中,对澳大利亚、香港进出口上涨最快,同比分别增长93.7%、78.2%;对欧盟和东盟的双边贸易均保持了15%左右的增幅。

机电产品和高新技术产品继续引领全省进出口。1至2月,机电产品出口增长50.7%,占同期全省出口总值的46.1%;进口增长77.9%,占同期全省进口总值的39.9%。高新技术产品出口增长95%,占同期全省出口总值的16.1%;进口增长1.03倍,占同期全省进口总值的17.4%。(华声在线记者彭雅惠通讯员黄勇华)

[责任编辑:袁方略]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: