注册

湖南境内春季赏花路线推荐


来源:潇湘晨报

“我要找一处地方,种一片属于你的‘十里桃林’”……让无数人沦陷的《三生三世十里桃花》落幕了,但对爱和浪漫的期待仍在延续,加上春天一到,更是按捺不住赏花的冲动。明媚的春光里,金黄的油菜花铺满世界自然遗产地崀山骆驼峰、辣椒峰景区下的田野间。

江西武宁花源谷的桃花岛。 景区供图

花源谷的玉兰花岛。

“我要找一处地方,种一片属于你的‘十里桃林’”……让无数人沦陷的《三生三世十里桃花》落幕了,但对爱和浪漫的期待仍在延续,加上春天一到,更是按捺不住赏花的冲动。虽然现实不如偶像剧,但只要用心,很多地方都能欣赏到属于自己的盎然春色。

本报记者邓蓉长沙报道

烂漫粉红

桃花依旧笑春风

推荐一:凤凰县吉信镇都吾村特色:花灿如云霞,景有若仙境

赏花路线:长沙—长张高速—杭瑞高速—吉首—都吾村。

在沱江下游两公里处的江心岛上,每到春天,桃花便灿如云霞。凤凰县吉信镇的都吾村,有着世外桃源的意境。都吾村人都自称“廪嘎人”,据他们说祖先“避秦时乱”来此绝境2000余年了,代代相传古舞古歌。

这里有着神秘浓厚的隐居文化,神奇的桃花溪、桃花林、神秘的桃源洞都聚集于此。顺桃花溪直行,步入桃花林,古老的水碾,幽幽的桃源洞有神启示的光明和心愿桥。南海竹林、阴阳隧道等十多处自然奇绝景观,使人望而生奇,步入桃林有若进入仙境。

推荐二:新化奉家镇特色:溪谷两岸品幽幽花香

赏花路线:长沙—长潭西高速—沪昆高速—娄新高速—新化高速环城连接线—炉观镇—奉家镇。

在新化紫鹊界相连的地方,有一处地方,清一色全木质房屋,古藤老树、炊烟袅袅,这便是奉家镇的古“桃花源”,这里曾是瑶人聚居的地方,大多姓奉。村民热情好客、民风淳朴。“满山春色掩不住,树树桃花绽娇蕊”,仰望奉家山溪谷两岸,幽幽桃花香中,小溪潺潺,应和着鸟儿啼鸣。

推荐三:江西花源谷特色:花湖两相映,体验“蜘蛛人”

赏花路线:长沙出发途经长浏高速、昌铜高速、大广高速,最后到达东浒寨景区。体验飞拉达后,再前往武宁赏花。

今年的春天似乎来得更早了一些。梅花还没凋谢,江西武宁县花源谷里,就已经涌现了无限春光。湖泊中央有数个小岛,岛上一簇簇粉红的桃花,正娇艳地渐次开放,倒映在水中。

来到了江西就不能错过修水县东浒寨的飞拉达,体验极限运动。飞拉达是意大利文(ViaFerrata,意为岩壁探险或铁道式攀登)的音译,英文则为Ironroad,指的是在山面上建设,由铁扶手横梯、固定缆索、岩石塞、踏脚垫等构成的爬山径道,让爬山者不会攀岩也能攀上陡峭的岩壁。它既保留了野外攀岩的惊险刺激,又提供了充分的安全保障。

一抹金黄

沃田桑景晚,平野菜花春

推荐一:株洲茶陵特色:在花海中穿行

赏花路线:长沙出发,从星沙上长浏高速,在洞阳服务区转平汝高速,在茶陵下即可。

现在正值赏油菜花的最佳时节。株洲茶陵县近日举办了第三届油菜花节,连片种植的万亩油菜花正处于盛放期。

2017湖南·茶陵“秩堂油菜花海·春赏大典”活动由茶陵县人民政府主办。在茶陵秩堂镇石龙、毗塘、皇图、马首、东首、彭家祠6个行政村,集中连片种植的万多亩油菜花竞相开放,走在乡间田野,犹如在花海中穿行。此景已吸引了不少游客前来游玩,或拍照,或嬉戏,或驻足赏花,感受着春意的萌动。

为使这次活动办得更加有影响力,主办方安排了龙江峡探险、“稻草人文化艺术节”、农家特色产品展销会等丰富多彩的活动。

推荐二:新宁崀山特色:古朴村宅与油菜花更配

赏花路线:长沙出发经长潭西转沪昆高速,在洞口上洞新高速,新宁出口下。

明媚的春光里,金黄的油菜花铺满世界自然遗产地崀山骆驼峰、辣椒峰景区下的田野间。不论游人是登临寨顶还是漫步于乡间小道,都可欣赏到近万亩的油菜花地。灵动的丹霞峰峦、古朴的民居村宅、传统的农耕活动、怡静的田园风光与油菜花海巧妙结合,辉映成趣,无疑是幅浓妆艳抹的优美画卷。在崀山景区内,还有郁金香可赏。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: