注册

长沙市一中高二学生龚子杰获国际摄影大奖(组图)


来源:雅昌艺术网专稿

(雅昌艺术网讯)据英国《每日邮报》消息,2016年旅行摄影师比赛结果近日出炉。【更多获奖作品】专业摄影师Beniamino Pisati在蒙古巴彦洪戈尔拍摄的作品获得了旅行及冒险类摄影大奖。

编者按:旅行摄影师奖(TPOTY Awards)是面向全球摄影师的重要比赛,每年有超过100多个国家的摄影师参与。2016年旅行摄影师比赛结果近日出炉,来自123个国家的摄影师参加了此次比赛。其中,来自长沙市一中的高二学生龚子杰(Zijie Gong)在四川拍摄的作品获得了青年摄影师15岁-18岁组别亚军。

Joel Santos作品,加纳Bosumtwi湖的一名渔人。

(雅昌艺术网讯)据英国《每日邮报》消息,2016年旅行摄影师比赛结果近日出炉。来自123个国家的摄影师参加了此次比赛,最终来自葡萄牙的摄影师乔桑托斯(Joel Santos)获得总冠军;三位中国摄影师获奖,其中中国摄影师陈瑞元的作品获得了最佳人像摄影奖。

中国摄影师Ruiyuan Chen在大凉山拍摄的彝族人影像获得人物类大奖。

中国摄影师Biran Zhao在四川拍摄的作品获得独立摄影大奖。

中国摄影师Zijie Gong在四川拍摄的作品获得了青年摄影师15岁-18岁组别亚军。

一年一度的旅行摄影师奖(TPOTY Awards)是面向全球摄影师的重要比赛,每年有超过100多个国家的摄影师参与。该奖创立于2003年,创始人是专业摄影师克里斯·科和他的妻子兼商业伙伴凯伦,设立初衷是消除大众对旅行摄影的偏见:很多人认为旅行摄影就是漂亮的度假照和明信片,事实上,旅行摄影包含一系列的流派和主题,从风景到美食,从建筑到人像,从人文纪实到野生生物,而优秀的旅行摄影师必须具备拍摄不同类型照片的能力。

Joel Santos航拍作品,埃塞俄比亚的盐湖沙漠。

意大利摄影师Michele Palazzo获得城市类比赛大奖,图为纽约街角。

美国摄影师Kyle Adler获得野生动物类二等奖。

14岁摄影师Darpan Basak作品,拍摄于印度Chadipur。

13岁的Ankit Kumar作品,拍摄于坦桑尼亚。

美国摄影师Courtney Moore获得青年组(15岁-18岁)比赛大奖,图为在美国岛滩州立公园的一只狐狸。

因此,大赛根据作品种类和年龄组设立了不同的奖项。从作品种类来分,参赛作品主题包罗万象,从建筑人文到动物自然分为城市、建筑、人物、民俗和野生动物,在各大分类下还有不同小组分类的比赛。年龄组以年龄作为区分,14岁的摄影师达尔朋(Darpan Basak)凭借其出色的表现手法和技巧获得了2016年度最佳少年摄影师奖。

本次大赛已是第14届,所有获奖作品将于2017年5月至9月在伦敦等地展出。

[责任编辑:黄秋霞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: